IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

distinct et order by


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut distinct et order by
    Salut,

    J'ai un probléme. je fais une requete qui est trié par une colonne (val.stringRepresentation) et je fais un distinct sur une autre colonne (inst.id), ce qui provoque une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select distinct inst.* from Instance as inst, Value as val where val.instance = inst.id and val.field = 24104 and inst.complexObject = 24086 order by val.stringRepresentation
    Pour remedier au probléme j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select  distinct i.* from (Select inst.* from Instance as inst, Value as val where val.instance = inst.id and val.field = 24104 and inst.complexObject = 24086 order by val.stringRepresentation) as i
    Ma requete entre parenthése me renvoie bien ce que je veux (avec des doublons). Pour enlever les doublons je fais un disctint mais ça re-tri par id

    Est ce que vous avez une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    As tu essayé comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  i.* FROM (SELECT DISTINCT inst.* FROM Instance AS inst, Value AS val WHERE val.instance = inst.id AND val.FIELD = 24104 AND inst.complexObject = 24086 ORDER BY val.stringRepresentation) AS i
    Ca devrait retirer les doublons à l'intérieur de ta sous requête.

    A+
    Sud04

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En me relisant, je me dis que c'est un peu bête cette methode !!!!!
    Sud04

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    En me relisant, je me dis que c'est un peu bête cette methode !!!!!


    Sans distinct ça ne retire pas les doublons

  5. #5
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shivan


    Sans distinct ça ne retire pas les doublons
    Le but était de retirer les doublons dans ta sous requête.
    Sud04

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Non en faites ça ne marche pas avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (SELECT DISTINCT inst.* FROM Instance AS inst, Value AS val WHERE val.instance = inst.id AND val.FIELD = 24104 AND inst.complexObject = 24086 ORDER BY val.stringRepresentation)
    il faut que inst.id soit dans l'order by si je met un distinct sur inst.*

Discussions similaires

  1. probleme avec distinct et order by
    Par meri_mima dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 17h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 10h55
  3. select Distinct champ, order by timestamp
    Par DonkeyMaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 18h45
  4. Problème de trie avec distinct et order ??
    Par matt210 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 12h26
  5. Select distinct et order by
    Par arsgunner dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo