IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2000]Where in qui ne comprend pas les listes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [SQL 2000]Where in qui ne comprend pas les listes
    Bonjour

    Je suis en train de faire un fonction mais je bloque sur une clause Where IN qui me retourne un message d'erreur sur un souci de type de données.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SET @valur = (SELECT DISTINCT ville FROM Communes WHERE id_commune in 
    (SELECT quartier FROM Acquereur WHERE id_Acquer = @type))
    Ma variable @type continet un Int
    Le résultat de ma reuqête sous jacente est une lsite de chife séparé apr des virgule et le champs quartier de la table acquereur est au format varchar
    Mon champ id_commune de ma table Commune est au format Int.

    Je pense qu'il a du mal à comprendre que je lui fourni une liste de valeur et l'interpréte comme une chaine, mais je ne trouve pas le moyen de lui éclater la valeur de Quartier en une liste compréhensible pour lui.

    Povuez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    ca n'est pas possible.
    utilise les curseurs ou bien il y a un tutoriel fait par sql pro qui te permet aussi d'utiliser les curseurs.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Aurais tu également un lien vers le tuto, je ne le trouve pas.

    Merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    regarde le forum où il y a sql pro tu cliques sur son lien et tu auras tous les tutoriaux qu'il a fait.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un des moyens de réaliser cela est de la faire en SQL dynamique.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DECLARE @DATAS VARCHAR(256);
    DECLARE @SQL VARCHAR(8000);
    SET @DATAS = '''pierre'', ''paul'', ''jacques''';
    SET @SQL = 'SELECT * FROM MaTable WHERE MaColonne IN (' + @DATAS +')'
    EXEC (@SQL)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci SQL Pro pour ton bout de code.

    Mais est ce que ça marche aussi si j'ai une liste constituée de chiffre et que mon champ de recherche est en Int ?

    @+
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai testé et ça marche dans l'absolu.

    Mais cela me retourne un recordset de base.
    Je voudrais pouvoir récupérer le résultat sous forme de chaine complète, en ajoutant une virgule entre chaque résultat.

    Je trouve pas le moyen de le faire. J'ai essayé avec un CONCAT, mais ça me dit que j'ai plusieurs valeur.

    J'ai pensé aussi passer par un une table tempo, mais je trouve plus syntaxe pour la créer.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre façon de recevoir un tableau (il semble que ce soit ce que tu veux), est de passer une structure XML et de l'utiliser pour faire une jointure.

    http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=Jeu#Jeu9
    http://www.sommarskog.se/arrays-in-sql.html - pour SQL 2000
    http://www.sommarskog.se/arrays-in-sql-2005.html - pour SQL 2005
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour les infos.

    En fait, je me suis résolu à faire une fonction un peu complexe pour éclater la chaine en entrée et reformer une chaine en sortie.

    A la finale, ce n'est pas tout à fait un tableau que je prends, c'est un peu plus subtil que çà.

    En tout cas merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 11h11
  2. [MySQL] Erreur SQL : No database selected , je ne comprend pas :(
    Par nico77580 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 11h04
  3. requete SQL avec sous requete qui ne fonctionne pas
    Par skyarnangel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 14h47
  4. je ne comprends pas les message d'erreur g++
    Par emmesse dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo