IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Jeu de Stratégie tour par tour en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Jeu de Stratégie tour par tour en Java
    Si ça vous intéresse :
    http://www.starcraft-2.fr/nova_wars.php

    Je l'ai codé en 3 semaines, seul.
    Si vous voulez les sources, je peux vous les fournir.
    Avis aux amateurs

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    ça a l'air sympa, ton jeu est developpé en entier (IA, pathfinding, reseau...) ? En tros semaine, ça a l'air d'etre du bon bouleau (j'ai pas eu le temps de lancer). Par contre, le nom du site... surtout avec les annonces de Blizzard les jours derniers .
    Je suis interessé par les sources si tu les mets à dispo : j'ai toujours eu envie de faire un jeu d strategie asns jamais qu'on m'en laisse le temps

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Pour un jeu réaliser en 3 semaines c'est vraiment bien fait, pas tout a fait fini mais bon en 3 semaines c'est déjà beaucoup de boulot.

    Je suis moi aussi intéressé par les sources de ton jeu.

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Yup
    " ça a l'air sympa, ton jeu est developpé en entier (IA, pathfinding, reseau...) ?"
    Pathfinding nickel, IA sympathique (je l'ai codé en 6h donc faut pas s'attendre à un truc profond mais elle est efficace ^^), réseau non ...
    Y'a un éditeur de map.
    Les maps sont en XML.

    ""Par contre, le nom du site... surtout avec les annonces de Blizzard les jours derniers .""
    Bah quoi ? =)

    "Je suis moi aussi intéressé par les sources de ton jeu."
    http://thommas.free.fr/NovaWars/
    (Projet Eclipse !)

    Non ne me dites pas merci =)
    C tout naturel...

    Sachez que j'ai fait ça grâce à mon école EPITA (http://www.epita.fr).
    Je savais pas faire un hello world, et un an après j'ai pondu ce projet en Java.
    Alors que j'avais jamais touché au java auparavant !

    Et maintenant je suis en spé MTI (http://mti.epita.net/2008)
    On va coder sur console portable dans qqs mois ^^

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il ne fallait pas prendre mal ma remarque . Le travail que tu as fait est remarquable surtout si tu "debutes" en java. Je te remercie pour les sources (direct un projet eclipse en plus c'est le top) : je te dirais ce que j'en pense dès que j'ai le temps d'y jeter un oeil

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Pourquoi il y a ecrit 10/06/2006 comme date de compilation des classes dans le projet?


    Sachez que j'ai fait ça grâce à mon école EPITA (http://www.epita.fr).
    Je pense que la motivation personnelle y est pour beaucoup plus .

    ps : ca manque de stucture dans les packages ^^


    Mais je ne dis pas le contraire, il y a du boulot de fait.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    Citation Envoyé par Thommas
    Sachez que j'ai fait ça grâce à mon école EPITA (http://www.epita.fr).
    Je pense que la motivation personnelle y est pour beaucoup plus .
    J'ai fait aussi Epita et je confirme ce que tu dis eclesia Le but de cette école c'est prendre des gens motivés (critère numéro 1 d'admission) et leur donner les moyens de base pour qu'ils réalisent ce qui leur fait plaisir (... ou pas ...).
    Si t'es pas motivé, tu ne réussiras pas dans cette école... ahlala, la "piscine"... quels souvenirs... (désolé c'est une private joke)

    Sinon Thommas, est-ce que tu as une archive zip de ton projet pour faciliter le download ?
    Et une nouvelle intéressante pour les amateurs du monde de Starcraft : Starcraft 2 présenté le 19 mai !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    Yo !

    "ps : ca manque de stucture dans les packages ^^"
    Possible, j'débutais en Java hein...
    D'ailleurs le code est pas super propre, ni super optimisé, ni super organisé...

    "Sinon Thommas, est-ce que tu as une archive zip de ton projet pour faciliter le download ?"
    Ah oui, dsl, j'vais uploader ça là :
    http://thommas.free.fr/NovaWars/NovaWars.zip

    "Et une nouvelle intéressante pour les amateurs du monde de Starcraft : Starcraft 2 présenté le 19 mai !"
    Trop cool
    Faut que je relance mon site web

    "Il ne fallait pas prendre mal ma remarque"
    Je ne l'ai pas prise mal ^^
    Et ce que j'ai rajouté comme info au sujet de la circonstance de développement de mon jeu, c'était juste pour vous éclairer un peu...
    Et que vous compreniez aussi que le code sera pas forcément super =)

    J'attends vos remarques sur mon code :-)
    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Natha t'es un ancien EPITA ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "Pourquoi il y a ecrit 10/06/2006 comme date de compilation des classes dans le projet?"
    Bah c'est la date où j'ai compilé mon projet :-)

    C'était en juin dernier, en fin d'année d'Ing1 que j'ai fais ce projet Java...

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Merci pour le ZIP.

    Citation Envoyé par Thommas
    Natha t'es un ancien EPITA ?
    Si j'le dis
    Promo 2004

    En MP si tu souhaites poursuivre sur ce sujet.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors personne ne fait aucune remarque sur mon code ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Apparemment, j'ai trop tardé! Ton lien est mort (serveur introuvable :/)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le lien fonctionne parfaitement. Mon FTP free est up...

Discussions similaires

  1. [Recrutement] [Jeu vidéo] MMORPG 2D Isométrique tour par tour
    Par GuiTeK dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2014, 21h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 23h02
  3. Jeu en tour par tour/ Turn-based strategy
    Par Matthieu Brucher dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/03/2012, 09h40
  4. [Projet en cours] I:NVY jeu de stratégie en tour par tour
    Par r0d dans le forum Projets
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2011, 17h15
  5. [AJAX] ASOW : Jeu d'action/stratégie au tour par tour développé en AJAX
    Par Gray_Fox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo