IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Bouton précédent sans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [PHP-JS] Bouton précédent sans PHP
    Bonjour,
    Quelqu'un connaîtrait une méthode afin d'intégrer un bouton "PRECEDENT" sans javascript? j'ai fais plusieurs recherches mais toutes incluses du Javascript.
    J'ai également essayé une methode qui fonctionne avec un submit mais je ne peux pas utilisé cette méthode.
    Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu fais un lien avec un href vers ta page précedente
    tu le fais sur une image d'un bouton précédent ou un truc comme ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK pas mal du tout, je vais essayer.
    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Yop yop !

    A confirmer par des programmeurs aguéris, mais je crois aussi qu'il existe une variable contenant l'url de la page précédente (pratique pour un bouton précédent ).

    C'est $_SERVER['HTTP_REFERER']. Après le problème c'est que si l'utilisateur entre l'url a la main, ca fait un bug. Je sais pas si c'est grave mais tu auras le droit a un ptit message d'erreur.

    Voila ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    $_SERVER['HTTP_REFERER'] donne l'url de la page d'où vient l'utilisateur

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigltnt
    A confirmer par des programmeurs aguéris, mais je crois aussi qu'il existe une variable contenant l'url de la page précédente (pratique pour un bouton précédent ).

    C'est $_SERVER['HTTP_REFERER']. Après le problème c'est que si l'utilisateur entre l'url a la main, ca fait un bug. Je sais pas si c'est grave mais tu auras le droit a un ptit message d'erreur.
    C'est exact. Il ne faut pas oublier que PHP est exécuté (interprété) côté serveur donc l'historique de navigation du visiteur est quelque chose qui doit rester privé (donc non transmis au serveur) à l'exception de $_SERVER['HTTP_REFERER'] qui représente la provenance de celui-ci mais cette variable n'est pas nécessairement transmise (le navigateur peut être configuré pour ne pas la transmettre, le client peut ne pas supporter cette fonction, ...) donc n'est pas fiable. Une façon de tracer sur votre site les différentes étapes de navigation d'un utilisateur est de recourir aux sessions.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 67
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vous remercie pour toutes ces réponses mais j'ai opté pour la méthode tout simple des liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="bouton" href="monlien.php" >Précédent</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 13h53
  2. [PHP-JS] liste déroulante sans avoir de bouton
    Par dudu134 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 19h05
  3. [PHP-JS] Redirection et bouton précédent
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 11h13
  4. [PHP-JS] bouton radio sans envoie
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 18h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo