IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[ascendant='nul'] VBS ouvrir un fichier excel depuis IE7


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [ascendant='nul'] VBS ouvrir un fichier excel depuis IE7
    Bonjour,

    Je profite de ce poste pour saluer la qualite de ce site, et remercier tous ceux qui m'ont aidé jusque la et qui m aideront dans le futur :p par le biais de ce forum.

    Je ne connais absolument rien a VBscript , si ce n' est des bribes de syntaxe memorisées pour l occasion , et je veux dans le cadre d une applic web , me servir de VBA via VBS pour creer des fichier .xls sur des PC client. Pour l instant de n'arrive meme pas à ouvrir un document, y inserer une entrée et le sauver :S
    Voici le code que j ai trouvé dans la FAQ de developpez.com :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test vbscript</title>
    <script language="vbscript">
     
     
    Dim xlapp, classeur, feuille
     
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    xlapp.Visible = True
    Set classeur = xlapp.Workbooks.add
    Set feuille = xlapp.ActiveSheet
    feuille.Range("A1") = "Rajout du texte en cellule A1"
    Classeur.Saveas "c:\tmp\MonClasseur"
    classeur.Close True 'quitte en sauvant
     
    xlApp.quit
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
     
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
     
     
    </body>
    </html>
    N'ayant pas le temps de m investir plus que ca dans ce language(et aussi pas l utilite future) SVP aidez moi et dites moi ou est la grossiere erreur qui paralise mon script.

    Pour info :
    le repertoire : C:\tmp existe sur ma machine
    ma version de excel est 2000 (9.0.2812)
    et je teste sur IE 7

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    chez moi c'est bon ... IE6, Excel 2002 .. .. peu être un problème de configuration IE ... au niveau des ActiveX...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En te remerciant , ct bien l ActiveX, ca fonctionne bel et bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier Excel depuis un programme
    Par IAGISG dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2012, 16h07
  2. Comment ouvrir un fichier excel depuis java
    Par bennj53 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2011, 11h02
  3. Ouvrir un fichier Excell depuis Access
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 19h32
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo