IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Tester si un fichier est en cours d'utilisation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Tester si un fichier est en cours d'utilisation
    Bonjour,

    je travaille sur une application php qui génère et modifie des fichiers .xls .
    Ces fichiers sont accessibles par les utilisateurs.
    Lorsque je modifie un fichier, je teste si il existe, je le supprime, et je le regénère à partir d'informations contenues dans ma base SQL.
    Mon problême apparait lorsque j'essaye de supprimer un fichier alors que celui-ci est ouvert par l'utilisateur dans Excel.

    Warning: unlink(../XXX/xxx.xls): Permission denied in c:\XXX\xxx.php on line xx

    Je recherche donc une fonction php permettant de tester si un fichier est en cours d'utilisation afin de prévenir les utilisateurs et suspendre mon code.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    essaye d'utiliser flock pour poser un vérrou sur ton fichier. Si tu n'y arrive pas (à poser le vérrou) c'est probablement que quelqu'un l'utilise.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment tester si un fichier est déjà ouvert?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/01/2016, 10h34
  2. [Sql ] Tester si un nombre est négatif
    Par tibyann dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2009, 10h06
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 16h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 11h24
  5. Tester si une procedure est en cours d'éxécution
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo