IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFileChooser] Annulation dans un JFileChooser


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut [JFileChooser] Annulation dans un JFileChooser
    Salut les gens.

    Bon j'ai un tout petit probleme avec mon JFileChooser :
    quand je click sur le bouton annuler, il me recupere tout de même le chemin du fichier sélectionné si il y en a un.

    Je pensais que getSelectedFile renvoyait null si on appuyait sur annuler mais il semblerait que non.

    QQun a une idée ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    non, pour savoir si l'action a été annulée il faut tester le retour de la fonction d'affichage du JFileChooser

    c'est dans la javadoc voici l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
        // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
        // under the demo/jfc directory in the JDK.
        ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
        filter.addExtension("jpg");
        filter.addExtension("gif");
        filter.setDescription("JPG & GIF Images");
        chooser.setFileFilter(filter);
        int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
        if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
           System.out.println("You chose to open this file: " +
                chooser.getSelectedFile().getName());
        }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    la doc, c'est fait pour quoi ???

    Regardes l'exemple qui est donne, ca devrait regler ton probleme.

    [EDIT] je me suis fait griller[/EDIT]

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    salut, provenant de la javadoc de JFileChooser....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        JFileChooser chooser = new JFileChooser();
        // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
        // under the demo/jfc directory in the JDK.
        ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
        filter.addExtension("jpg");
        filter.addExtension("gif");
        filter.setDescription("JPG & GIF Images");
        chooser.setFileFilter(filter);
        int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
        if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
           System.out.println("You chose to open this file: " +
                chooser.getSelectedFile().getName());
        }
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    That's it

    Merci beaucoup !

    benratti la doc c'est la première chose que je matte, mais tu vois j'en lis tellement dans la journée qu'à la fin je lis un peu en diagonale. 10 pages à lire à chaque fois si tu filtres pas t'en as pour un moment.
    Et bon des fois y'a des ratés je filtre pas les bonnes choses.

    C'est tout

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    ok, mais lorsque tu as le temps de poster dans le forum, tu as aussi le temps de lire avec un peu plus d'attention la donc et les exemples d'utilisation qui y sont donnees ... et meme sans prendre trop d'attention, les How to use ... sont generalement bien fait et les problemes de base y sont traite ... suffit juste de bien savoir les lire ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever le bouton Annuler d'un JFileChooser
    Par aljessy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2012, 09h31
  2. Recupere nom du fichier dans un JFileChooser
    Par fefe69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 17h51
  3. JFileChooser : afficher dans une fenetre le fichier
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2007, 23h29
  5. [Débutant][JFileChooser] Ecrire dans fichier
    Par Clark dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo