IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Boost] Problème de compilation (io_fwd.hpp)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [Boost] Problème de compilation (io_fwd.hpp)
    Salut

    Je suis en train d'essayer la librairie boost, mais la compilation d'un exemple tout simple bloque sur le fichier boost\io_fwd.hpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template < typename Ch, class Tr = ::std::char_traits<Ch> >
        class basic_ios_iostate_saver;
    où VC6 me dit:

    \boost\io_fwd.hpp( 28 ) : error C2239: unexpected token '>' following declaration of 'Ch'
    \boost\io_fwd.hpp( 28 ) : error C2059: syntax error : '>'
    \boost\io_fwd.hpp( 28 ) : error C2371: 'Ch' : redefinition; different basic types
    \boost\io_fwd.hpp( 28 ) : see declaration of 'Ch'
    ... donc je voudrais savoir si c'est une erreur courante (donc qui peut être résolue facilement ), ou un problème de VC6 (j'ai déjà installé STLport), ou encore autre chose ....
    J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer, parceque ça à l'air vraiment pas mal comme lib !

    Merci

    bigquick
    And still we will be here, standing like statues ...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Boost et Visual C++ 6

    Je viens de voir ça sur la MSDN:

    Using Boost with Visual C++

    The first step is to upgrade to Visual C++ .NET 2003. Earlier Visual C++ versions didn't support partial specialization and other template features required by many Boost libraries, making use difficult.
    (http://msdn.microsoft.com/library/de...ml/boostvc.asp)

    Donc si je comprends bien c'est fichu pour VC6
    Si quelqu'un pouvait juste me confirmer ça, ça serait sympa

    Euh, et du coup peut-êter déplacer ce post vers le forum Visual C++...
    Halalala comme j'suis déçu !
    And still we will be here, standing like statues ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Tout n'est pas à jeter, et les gens de boost font quand même leur possible pour rendre pas mal de choses utilisable sous VC6, même si certaines bibliothèque bloquent (exemple : Spirit, je pense que ce n'est pas la peine). Il y a sur le site de boost des tests par bibliothèque et par compilateur, par exemple :
    http://www.meta-comm.com/engineering/boost-regression/cvs-head/developer/summary.html

    C'est quel bout de boost que tu voulais utiliser ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour ta réponse! Ca me redonne un peu d'espoir

    C'est surtout la partie serialisation qui m'intéressait. En fait c'est la seule librairie que j'ai trouvé qui gère ça super proprement, et efficacement (y compris les conteneurs STL etc). Sinon il y avait aussi s11n (http://s11n.net/), mais qui me parassait plus confuse (mais je me trompe peut-être...)

    Enfin sinon je n'ai pas très bien compris le tableau ( ) mais ce qui est clair, c'est que la ligne serialization est tout jaune et rouge (à part pour 2 OK qui se battent en duel) .....

    Tu coup je vais peut-être devoir regarder ailleurs...
    Qu'en penses-tu ?
    And still we will be here, standing like statues ...

Discussions similaires

  1. boost - problème de compilation
    Par n2engineer5 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2012, 20h11
  2. Problème de compilation de Boost
    Par SebMC12 dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 14h47
  3. Problème de compilation Boost::intrusive
    Par Darktib dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 14h37
  4. Boost : problème de compilation
    Par zenux dans le forum Boost
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2008, 09h05
  5. [boost] problème de compilation
    Par r0d dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo