IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[DEBUTANT][Serialisation] Flash 9 et java


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [DEBUTANT][Serialisation] Flash 9 et java
    Bonjour,
    Je debute en Flash
    Je dois faire communiquer un client Flash 9 et une serveur web java.
    Jusque la rien de miraculeux.
    Je pense que les WebServices serait le mieux approprié si je n'avais une contrainte sur les flux qui doivent être en quasi temps réels.

    J utilise déja les Webservices sur mon serveur java ça fonctionne bien mais ici la commucation doit durée moins d une 1 sec donc il faut que l utilisation du CPU du serveur soit la plus faible possible (si possible faire le max de traitement en Flash 9) et l ajout de data de serialisation soit le plus faible possible. (avec SOAP c'est pas vraiment le cas)

    J ai 2 voies de recherche pour le moment
    1. un XML customisé (mais je crains de me rapprocher des souci de SOAP)
    2. JSON


    J ai deja un applet qui fais la meme chose que Flash il communique directement en serialisation java (tres rapide mais pas tres interoperable avec d autre langage).
    J ai pas trouvé sur le Net.

    Voici mes questions :

    • JSON est t il un bon moyen de mener a bien cette communication ?
    • Existe t il une librairie Flash 9 qui deserialise les object Java ?
    • Y a t il d autre voie .

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,
    [DEBUTANT][Serialisation] Flash 9 et java


    Utiliser un server compiler et non une JVM,
    Utiliser les donnée binaire que flash 9 gere a present.

    Voila, avec ca, tu va bien grater 10µs sur les temps CPU, et perdre 10mois de dev...

    PS: je parle en connaissance de cause ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Non flash ne peux pas décomposer les fichier class sérialisé par Java... il faudrait refaire le parser coté flash, mais je doute que ce soit vraiment efficace. Ensuite ta contrainte de temps me parait un peu "critique" ! Moins de 1 secondes, cela signifie que si tu as le moindre souci réseau ça tombe à l'eau Bref admettons... Effectivement passer par du xml, c'est beaucoup de blabla pour l'info, mais suivant la masse d'info que tu transmets, pourquoi pas ? Sinon utiliser ton propre format (ou bien JSON me parait possible aussi). Et tu peux aussi agrémenter le tout en comprimant les données (bon ça utilise un peu de CPU, mais je pense pas que ce soit trop contraignant !)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Au niveau de la contrainte il faut que la transaction ne prennent pas trop temps en CPU sur le serveur.

    Si les postes client ont une faible bande passante le serveur sera moins sollicité cela resoud le probleme.
    Le probleme arrive lorsqu il y a assez de bande passante.
    Il faut que le serveur soit en mesure de ne pas trop ralentir la transmission des données.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    oui ben c'est le problème de tout serveur ça et pas seulement serveur web Tu arriveras forcément à un moment ou tu ne pourras plus gagner de temps grâce à ton algo... du coup la seule solution consiste à augmenter la puissance du serveur On en reviens à ce qu'a dit CR_Gio => tu vas passer 10 mois de dev pour ganger 10 nanosecondes, c'est pas très pertinent

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    certe mais le probleme est ici
    de passez d un traitement en seconde à un traitement en milliseconde.
    du cote serveur.

    Avec le meme machine :
    avec SOAP que je peux traiter 5 à 10 clients .
    avec la serialisation Java vers Applet Java 500 à 1000 clients.

    Honnetement le rapport me semble assez significatif pour rechercher une solution qui permettrait de balancer le maximum de traitement CPU sur les clients Flash.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] [remoting] [java] recordset problem
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 09h10
  2. [debutant] execution d'un programme java sous DOS
    Par rika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 18h27
  3. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  4. [débutant][Conception] Structure dynamique avec Java
    Par blaiseac dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h00
  5. [debutant][serialisation ][jtable]pb de sauvegarde
    Par ould dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo