IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[CONVERSION] char* to wxString


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [CONVERSION] char* to wxString
    Salut à tous. Maintenant je désire convertir un char* en wxString...

    this->nomfichiercopiedila est un attribut de ma classe qui est un char*...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char* test = this->nomfichiercopiedila;
    wxString copieur = wxString() << _T(test);
    wxMessageBox(_T("Nom de votre copie : \n")+this->nomfichierwx,_("Attention"),wxOK);
    Il n'aime pas ma conversion...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    base.cpp:356: error: `Ltest' undeclared (first use this function)
    base.cpp:356: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    ! Je ne comprend pas, ailleurs ça fonctionne...

    Merci d'éclairer ma lanterne... décidemment je vais commencer par détester les conversions de chaînes... Gniii

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString copieur(this->nomfichiercopiedila, *wxConvCurrent);
    mais c'est pas une bonne idée en général d'utiliser des char*.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain Togni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString copieur(this->nomfichiercopiedila, *wxConvCurrent);
    mais c'est pas une bonne idée en général d'utiliser des char*.
    Je sais mais là comme j'fais une application qui emploie wxWidgets + openCV, j'suis obligé de faire des conversions de type...

    Sinon un énorme merci, ça marche impeccable ta conversion : simple, court et efficace ! Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    un simple wxString copieur(this->nomfichiercopiedila); suffit
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Nan, parce qu'il compile en Unicode.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Busta, tu fais toujours un petit peu n'importe quoi

    Allez, bon courage pour la suite

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Moa_
    Busta, tu fais toujours un petit peu n'importe quoi

    Allez, bon courage pour la suite
    huhuhu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion char monchar[20] en wxstring
    Par vivh349 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/09/2006, 18h14
  2. conversion char wide char
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 08h14
  3. Pb Invalid Conversion "char" to "char*"
    Par kazarn dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2005, 13h24
  4. Conversion char * vers wchar_t
    Par Zapan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo