IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

[PyQt] seg fault


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PyQt] seg fault
    Bonjour
    Pouvez vous m'aider a interpreter l'erreur de segmentation fault que j'obtien avec les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import sys
    from qt import *
     
    class mybutton(QWidget):
    	def __init__(self,parent):
    		QWidget.__init__(parent)
    		QPushButton("a second swiftly disappearing", self)
     
    class MainWindow(QMainWindow):
     
    	def __init__(self, *args):
    		apply(QMainWindow.__init__, (self, ) + args)
    		topbutton=QPushButton("a swiftly disappearing", self)
    		self.button2=mybutton(self)
     
    		print str(topbutton.parent())
     
    def main(args):
    	app=QApplication(args)
    	win=MainWindow()
    	win.show()
     
    	app.connect(app, SIGNAL("lastWindowClosed()")
    			, app
    			, SLOT("quit()")
    			)
    	app.exec_loop()
     
    if __name__=="__main__":
    	main(sys.argv)
    le message d'erreur est :
    RuntimeError: underlynig C/C++ object has been deleted
    segmentation fault
    Je n'arrive pas a conprendre car je declare le PushButton comme etant fils de mybutton et donc sa reference ne devrait pas etre supprimée :?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    l'erreur apparait a la ligne : "QPushButton("a second swiftly disappearing", self)"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ça doit être lors de l'appel au constructeur de la classe de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    def __init__(self,parent):
    		QWidget.__init__(parent)
    normalement, il faudrait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    def __init__(self,parent):
    		QWidget.__init__(self,parent)

Discussions similaires

  1. Programme qui plante : seg fault
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 15h12
  2. [Seg Fault] introuvable
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 21h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h40
  4. [fclose] erreur de fermeture (seg fault)
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2006, 13h16
  5. probleme de valeur retournée et seg fault
    Par florent_de_brest dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo