IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ouvrir une URL en C/C++ sous Win32


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir une URL en C/C++ sous Win32
    Je souhaiterai ouvrir une URL internet en lecture depuis un programme compilé sous MS Visual C++ 6 mais je n'y arrive pas.
    J'ai essayé avec fopen et createFile mais rien.

    QQ1 aurait une idée ? Faut-il que je le fasse avec les sockets et http ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Personne n'a eu a faire ça ?

    Bon, pour l'instant ce que je vais faire c'est d'ouvrir une socket et me manger de l'HTTP GET...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si tu veux simplement ouvrir la page avec ton navigateur préféré, il suffit de lancer celui-ci avec en paramètre l'URL de la page.

    Si tu veux récupérer le contenu de la page dans ton programme, effectivement il faudra se taper des sockets et du HTTP GET. Si tu travailles en MFC (ou toute autre bibliothèque de GUI) il existe peut-être un composant qui gère ça.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas !

    Je testerai et informerai le forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut CHttpConnection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    this->m_edit = "Lecture :"; 
     
       CString url; 
       CString str; 
       CString newLine = "\r\n"; 
     
       url = "<a href="http://www.developpez.com";" target="_blank">www.developpez.com";</a> 
     
       CHttpConnection * pConnection = NULL; 
       CHttpFile * pHttpFile = NULL; 
     
       try 
       { 
          pConnection = internetSession.GetHttpConnection(url,0,80,NULL,NULL); 
     
     
          pHttpFile = pConnection->OpenRequest(1,"/"); 
          pHttpFile->SendRequest(); 
     
     
          pHttpFile->ReadString(str); 
     
          while(pHttpFile->ReadString(str)) 
          { 
             this->m_edit = this->m_edit +newLine+ str; 
          } 
     
       } 
       catch(CInternetException* e) 
       { 
          e->ReportError(); 
          e->Delete(); 
       } 
       if(pHttpFile) delete pHttpFile; 
       if(pConnection) delete pConnection;    
       this->UpdateData(false);
    Voilà pour ma part ça marche et en creusanr un peu tu peux meme faire des requetes POST pour faire croire a un site que tu a rempli un formulaire par exemple

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Pas vraiment le bon forum pour les MFC ou l'API win32.
    En portable, j'avais utilisé la surcouche c++ de libcurl qui était assez verbeuse (sur std::cout)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, d'ailleurs je déplace vers VC++.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une URL à partir de l'applet
    Par hurikhan dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h02
  2. Ouvrir une URL avec fopen
    Par dragonspyro93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 23h20
  3. [Système] Ouvrir une URL
    Par benthebest dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 27/08/2006, 23h41
  4. [ASP] Ouvrir une url
    Par castaka dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo