IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ma class n'apparait pas dans la liste des objets de mon programme.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Ma class n'apparait pas dans la liste des objets de mon programme.
    Voila afin d'essayer de comprendre encore quelque probleme sur les classes j'ai fait un projet tres simple qui est constitué de :

    • Une Form --> Form1
    • Une Classe --> Class1
    • Un Module --> Module1


    Lorsque je souhaite appeler ma classe de mon projet1 elle n'apparait pas. (Voire piece jointe)

    Ensuite j'essaie de faire un CreateObject, donc je comprends pourquoi ca ne fonctionne pas.

    De quoi ca peut venir.???
    Images attachées Images attachées  
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu l'as sauvegardée ta classe ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    oui! Losrque je fais le createObject ca merdouille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
     
    Dim testing As Project1.Class1  'Ca fonctionne
     
    Set testing = CreateObject(Project1.Class1, "")
    LA je recupere member or data member not found avec Class1 de surlignée sur la ligne du CreateObject.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Enfait je ne veux pas l'appeler 'Dslé', je veux créer un objet du meme Type.

    Avec la fonction CreateObject.

    Mais lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim testing As Project1.Class1 ' Ca fonctionne
     
    Set testing = CreateObject(Project1.Class1, "") ' Mais la j'ai droit a l'erreur Method or data Member not Found.
    Si j'enleve Poject1. ca me dit que le controle Act... ne peut pas créer l'objet.

    C'est la que je seche.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    euh, tu l'as déclarée comment ?

    Il faut qu'elle soit en "Multi-use" et pas en "Public not creatable" hin ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44
    euh, tu l'as déclarée comment ?

    Il faut qu'elle soit en "Multi-use" et pas en "Public not creatable" hin ...
    euh, jveux pas dire mais, OWNED

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'aimerais savoir pouquoi tu n'as pas donné de nom plus intelligent à ta classe que Class1... ?

    Ceci dit, as-tu essayé avec le mot clé New ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim testing As New Class1

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    J'aimerais savoir pouquoi tu n'as pas donné de nom plus intelligent à ta classe que Class1... ?
    La c'est juste un projet pour faire des tests. Sinon dans mon projet ma class s'appelle RenderClass.

    En fait mes Classes je peux les appeler correctement lorsqu'elle ne sont pas issu d'un control ActiveX ou que je ne créer pas l'objet via CreateObject.

    Donc oui en faisant dim Test as new class1 ca fonctionne ZAZA.

    Mais par exemple dans mon projet si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim testing As ActiveX_V1.VolumeRenderClass
    Set Testing = New ActiveX_V1.VolumeRenderClass
    'Ou Set Testing = CreateObject("VolumeRenderClass","")
    Ca ne fonctionne pas.VB me retourne l'erreur 429 ActiveX control can't create object.

    Citation Envoyé par Vld44
    Il faut qu'elle soit en "Multi-use"
    Comment je fais comment pour voir ca?
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    tu cliques dessus en mode conception (le mode où tu places les contrôles dans les feuilles avec la souris) et tu regardes ses properties -.-

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    OK merci Il ya a du mieux. Maintenant j'ai quelques erreurs de codage. Je pense revenir avant la fin d'apres midi pour posté résolu! Enfin j'espère.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Windows n'apparait pas dans la liste
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 11h49
  2. [Visual VM] Application local n'apparait pas dans la liste
    Par facilus68 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 12h10
  3. Le serveur Tomcat n'apparait pas dans la liste
    Par ricg dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 21h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 11h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo