IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d'erreur inquiétant malgré un code qui me semble correct


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Message d'erreur inquiétant malgré un code qui me semble correct
    Bonjour @ tous,

    Je vous expose mon problème :

    Je viens de créer un site web avec pour chaques utilisateurs, un système de compte basé sur les sessions php.

    Je viens juste de terminer le codage après 1 mois de travail et de recherche d'informations sur différents forums.

    Je me trouve actuellement face à un message d'erreur qui est le suivant :

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    Ce message d'erreur aparait après l'exécution totale du script ci-dessus.

    Pour information, le variable register_global est à off dans mon fichier php.ini.

    Doit-je modifier ma syntaxe afin de supprimer ce message d'erreur tous en laissant register_global à off ?

    Je vous remercient tous par avance des multiples réponsses que vous porterez à mon sujet.

    Christophe.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re moi j'ai oublier de vous poster le code
    J'ai omis de vous poster le code, de manière à ce que vous me disiez si je me trompe dans ma syntaxe.

    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ($connexioncompte_mdpcc == $data['mdpcc']) {
     
      	$_SESSION['id'] = $data['id'];
    	$_SESSION['titre'] = $data['titre'];
    	$_SESSION['nom_societee'] = $data['nom_societee'];
    	$_SESSION['numerosiret'] = $data['numerosiret'];
    	$_SESSION['nom'] = $data['nom'];
    etc .....

    Encore merci, Christophe.

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ta syntaxe a l'air correcte, tu as bien mis un session_start() en début de fichier?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'ai eu le même message set après midi , chez moi , s'était une variable non autentifier , donc , je te conceil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
      	$_SESSION['id'] = $data['id'];
    	$_SESSION['titre'] = $data['titre'];
    	$_SESSION['nom_societee'] = $data['nom_societee'];
    	$_SESSION['numerosiret'] = $data['numerosiret'];
    	$_SESSION['nom'] = $data['nom'];
     
    echo"$data['id'] ,,$data['titre'],,........................
    Comme sa tu veras si chaque $_SESSION a bien quelque chose ...

    S'est peut étre pas le méme probléme , mais sa coute rien de regarder ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Toujours le même problème !!!
    Bonsoir à tous,

    Suite aux recomandations de certains, j'ai essayer les exemples.

    Les résultat est négatif , le message est toujour là .

    Auriez-vous d'autres suggestions à me proposées ?

    Je vous remercie par avance,

    Christophe.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    j'avai exactement le même problème sa vien du fait que les session non rien quelle sont vide :s

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'execution du code d'un bouton en javascript.
    Par dimitri13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 11h53
  2. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  3. partie de code qui ne semble pas d'exécuter..
    Par ggvert dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 17h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2008, 20h14
  5. message d'erreur inquiétant
    Par fienno dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo