IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Remplir dynamiquement liste avec BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PHP-JS] Remplir dynamiquement liste avec BDD
    Voila je veux initialiser une liste par rapport au choix d'une premiere liste en utilisant une base de données

    J'avais penser a mettre du JS pour recuperer le code du produit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form name='choixrequete' action='exec.php'>
    	<select id='produit' onChange='initVersion(this.options[this.selectedIndex].value);'>
    		<!-- Connection a la base de donnees -->
    		<?php
    		$dbh = ibase_connect('localhost:C:\TEST.gdb','SYSDBA','masterkey')
    		or die("erreur de connexion au serveur");
    		$stmt = 'SELECT * FROM PRODUIT';
    		$sth = ibase_query($dbh, $stmt);
    		while ($row = ibase_fetch_object($sth)) {
    			echo '<option id=choix value='.$row->CODEPRODUIT.'>'.$row->NOM . "</option>";
    		}
    		?>
    		</select>
    		<select id='version'>
     
     
    		</select>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function initVersion(val){
     
    }

    il faudrai que je fasse une requete du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM VERSIONS WHERE CODEPRODUIT=val
    Le probleme c'est que je peux pas utiliser val dans un code php
    Y'a t il un moyen de passer une variable JS a une fonction php?
    en restant dans la meme page

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    salut,

    le probleme vient du faite que le php s'execute coté serveur et le javascript coté client.
    Par contre, dans ta fonction javascript, tu peux faire un truc du genre :
    fonction JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var resultat = ...;
    url = 'ta_page_actuelle?res='+resultat;
    window.location=url;
    Ensuite tu recupere ta valeur de reponse grace à $_GET et tu t'en ressers dans ta fonction php.

    Je sais pas si ça peut te convenir pour ce que tu dois faire.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function initVersion(val,page){
    		if(document.all){	//Internet Explorer
    			var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
    		}
    		else{	//Mozilla
    			var XhrObj = new XMLHttpRequest();
    		}
    		//définition de l'endroit d'affichage:
    		var content = document.getElementById("version");
    		XhrObj.open("POST", page);
    		//Ok pour la page cible
    		XhrObj.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    				content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
    		}
    		XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		XhrObj.send(val);
    }

    Le principe c'est ce que tu as dit mais la c'est en ajax^^
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 09h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 19h48
  3. remplir une liste avec une condition
    Par romika dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 09h44
  4. [VB.NET 1.1] Remplir une liste avec les couleurs d'un brush
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo