IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Formater une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Dates] Formater une date
    Bonjour,

    j'utilise le module de Joomla (Latest Events du composant events) qui gère les évenements, ça fonctionne plutot bien mais j'ai un souci avec l'affichage d ela date.

    En effet, elle ne m'affiche que la date du jour, la date de début ou la date de fin mais il n'y a pas l'option d'affichage 'date_debut - date_fin'.
    Il faut rentrer dans le code afin de faire la modification, alors j'ai trouvé où ce la se passe mais je ne sais pas du tout comment faire pour arranger cela.

    N'étant pas un crack en PHP je me demande si une bonne ame pouvait me filer un coup de main ou me mettre sur une piste
    Merci d'avance

    voici le bout de code, si besoin de plus, avec plaisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    switch ($match){
     
    case 'endDate':
    case 'startDate':
    case 'eventDate':
    // Note we need to examine the date specifiers used to determine if language translation will be
    // necessary.  Do this later when script is debugged.
     
    										if(!$this->disableDateStyle) $content .= '<span class="mod_events_latest_date">';
     
    if (!isset($dateParm) || $dateParm == ''){
    // no actual format specified, use default, eg. Fri Oct 12th, @7:30pm\
    // use the strftime function for international support
    											if($this->lang == 'english'){
    //if($lang == 'english'){
    												$time_fmt = $all_day_event ? '' : ', @g:ia';
    // $dateFormat = $this->displayYear ?  'D, M jS, Y'.$time_fmt: 'D, M jS'.$time_fmt;
    												$dateFormat = $this->displayYear ?  'D, M jS, Y'.$time_fmt: 'D, M jS'.$time_fmt;
    												$content .= date($dateFormat, $$match);
    } else {
    												$time_fmt = $all_day_event ? '' : ' @%I:%M%p';
    // MIE : date de début et de fin que j'ai ajouté
    												$dateFormat = "&nbsp;$startDate-$endDate";
    // code de base : $dateFormat = $this->displayYear ? '%a %b %d, %Y'.$time_fmt : '&nbsp;%d %b'.$time_fmt; // %a %d %b
    												$content .= strftime($dateFormat, $$match);
    											}
    } else {
    // if a '%' sign detected in date format string, we assume strftime() is to be used,
    											if(preg_match("/\%/", $dateParm)) $content .= strftime($dateParm, $$match);
    // otherwise the date() function is assumed.
    else $content .= date($dateParm, $$match);
    }
     
    										if(!$this->disableDateStyle) $content .= "</span>";
    break;

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    pour précision, voici ce que cela m'affiche maintenant :
    2007-04-19 00:01:00 - 2007-04-26 00:01:00

    je voudrais que ce soi qq chose du genre :
    lundi 24 mai - mercredi 26 mai 2007

    mais je désespère!!!
    allez soyez sympa, donnez-moi une piste...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis déçu de ne pas recevoir de réponse
    est-ce que je m'y prends mal ? ou ai-je posté dans le mauvais forum? il manque quelque chose à l'info ?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bonjour
    si je comprend bien tu veux une date en francais avec le nom des jours de la semaine et les noms de mois?

    si c'est le cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Définitions des array de mois
    $mois = array('','Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Decembre');
    $jourS = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
     
    $laDate= date('w-d-n-Y');
    $tmpDate = explode('-',$laDate);
    echo 'Cette date '.$laDate;
    echo ' donnerait ceci '.$jourS[$tmpDate[0]].' '.$tmpDate[1].' '.$mois[$tmpDate[2]].' '.$tmpDate[3];
    pour les formats utiliser réfère toi à date


Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2009, 19h08
  2. [Dates] Formater une date dans un tableau
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2008, 05h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 21h44
  4. [Dates] formater une date
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo