IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[FONT] Charger une police d'un fichier


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FONT] Charger une police d'un fichier
    Salut,

    J'aimerai utiliser non pas une police du système mais un police que je trimbalerai avec mon application (et que je pourrai donc charger d'un fichier). Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci par avance ^^.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    installes la police ds ton OS, tu peux ensuite la récupérer par son nom

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouai... c'est sûr, mais j'aimerai être indépendant de l'OS donc le meilleur ce serait de pouvoir charger la police d'un fichier en local... mais si ça n'est pas faisable sans créer une application dédiée spécifiquement à cette tache (pas de méthode déjà disponible), je pense, en effet, que je ferai ce que tu viens de me conseiller.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercure2039
    j'aimerai être indépendant de l'OS
    je ne m'y connais pas trop aux formats des fichiers de polices. mais je ne suis pas tellement sûr qu'il existe un format de fichier de police universel pour touts les OS

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercure2039
    j'aimerai être indépendant de l'OS
    je ne m'y connais pas trop aux formats des fichiers de polices. mais je ne suis pas tellement sûr qu'il existe un format de fichier de police universel pour touts les OS

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hum oki... je me disais qu'avec java... enfin tant pis, je vais m'adapter alors, merki

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si c'est possible... Voici le bout de code qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Font f = null;
    try
    {
         File fis = new File("TouristTrap.ttf");
     
         f = Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT, fis);
         f = f.deriveFont((float)38.0);
    }
    catch (Exception e) {} 
    JTextArea jTA = new JTextArea("Je teste la police, pour voir si tout marche bien");
    jTA.setFont(f);
    add(jTA);

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    comme quoi en Java tout est possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] charger une image depuis un fichier xml.
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h59
  2. Imposer une police dans un fichier texte
    Par negri_l dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 09h18
  3. [Font] Installer une police
    Par GLDavid dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 11h27
  4. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  5. [GNU Pascal] [GRX] Charger une police en mode graphique
    Par seedle-san dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 03h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo