IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

chaine de caractères : enlever dernier caractère


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut chaine de caractères : enlever dernier caractère
    Bonjour,

    j'ai donc un problème en asp:
    j'ai une suite de boucle if, qui me renvoie (ou pas) un chiffre...
    Moi je veux récupérer l'ensemble de mes chiffres sous la forme suivante:

    chiffre1;chiffre2;chiffre3;chiffre4

    Chaque chiffre est donc séparé du suivant par un ";"

    j'ai donc fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    chaine_ms = ""
    	i = "0"
     
    	'case28
    	if request.form("case28") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1619") &";"
    		i = i + 1
    	end if
     
    	'case29
    	if request.form("case29") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1620") &";"
    		i = i + 1
    	end if
     
    	'case30
    	if request.form("case30") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1623") &";"
    		i = i + 1
    	end if
     
    	'case31
    	if request.form("case31") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1624") &";"
    		i = i + 1
    	end if
     
    	'case32
    	if request.form("case32") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1622") &";"
    		i = i + 1
    	end if
     
    	'case33
    	if request.form("case33") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1625") &";"
    		i = i + 1
    	end if
    Lorsque tout mes boucles if sont parcourues j'obtient donc:
    61619;1620;1623;1624;1622;1625;
    Mon problème est donc qu'il y a un ";" en trop: celui après le dernier chiffre...
    J'ai donc donc mis une variable "i" qui me permet de savoir combien de boucles if sont parcourues, donc combien de ";" sont présents dans ma chaines finale et donc quelle est la position du dernier que je souhaite virer...

    Mais je ne sais pas comment faire pour l'enlever....


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Si ton code termine réellement comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'case33
    	if request.form("case33") <> "" then
    		chaine_ms = (chaine_ms) &("1625") &";"
    		i = i + 1
    	end if
    Il suffit d'enlever ton point virgule et rien d'autre, non
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non...

    Car mon programme ne rentre pas forcément dans toutes les boucles if...
    Je ne sais donc pas dans combien de boucles il va rentrer et quelle sera la dernière....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as systématiquement un ; de trop, utilie len() et left() pour tronquer ce caractère parasite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine_ms = left(chaine_ms,len(chaine_ms)-1)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est parfait !!
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever dernier caractère d'une chaine
    Par momjunior dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2015, 15h07
  2. [Edit] Enlever le dernier caractère
    Par andreditdd dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2007, 19h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 21h28
  4. [Chaines] Supprimer le dernier caractère
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 09h35
  5. [Tableaux] Suppresion du dernier caractère d'une chaine
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo