IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une Liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut afficher une Liste déroulante
    Salut,
    Comment je peux afficher la résultat de deux attribut de ma table ( codeGroupe et le NomGroupe) dans une liste déroulante,
    Pouvez vous SVP me citer le code ?
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    mysql_connect(....);
    mysql_select_db(....);
     
    $query = "SELECT codeGroupe FROM nom_table";
    $result = mysql_query($query);
     
    echo "<select>";
     
    while ($row=mysql_fetch_object($result))
    {
    champ = $row->champ;
     
    echo "<option>champ</option>";
    }
     
    echo "</select>";

    Voila après tu fais de meme pour nomGroupe et c bon.

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Choisissez un groupe : <select id="liste_groupe">
    <option value=""></option>
    <?php
    $sql="SELECT ID_Groupe, Nom_Groupe FROM Groupe";
    $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($objet1 = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<option value="'.$objet1['ID_Groupe'].'">' . $objet1['Nom_Groupe'] . '</option>';
    }
    ?>
    </select><br />
    oui merci comme ça sa marche very cool :=)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Lol encore une fois 
    J’ai bien récupérer mes attribues de la table groupe mais le problème ce que je n’arrive pas a récupèrer la valeur de la liste déroulante dans un fichier ResultatAddAgent.php
    Voila le scripte

    le fichier AddAgent.PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php  
    include 'ConnexionBD.php';
    //============================================================
    $sql="SELECT ID_Groupe, Nom_Groupe FROM Groupe";	// afficher les attribues dans une liste déroulante
    $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($cat = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<option value="'.$cat['ID_Groupe'].'">' . $cat['Nom_Groupe'] . '</option>';
    }		
    //==============================================================
    ?>		
    </select><br />
    et voila le fichier ResultatAddAgent.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ?PHP>
    include'ConnexionBD.php';
    $VarGroupe==$_POST[liste_Groupe]; 
    echo " $VarGroupe "
    ?>
    Alors la variable $VarGroupe ne affiche rien .
    merci. :=)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ==
    L'opérateur == est un opérateur de comparaison. Si tu veux assigner la valeur à la variable tu dois utiliser l'opérateur suivant: =.

    == est utile pour une comparaison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Tu dois assigner une variable comme ça :
    $foo = "test";
     
    // L'opérateur == est utilisé pour comparer
    if($foo == "test")
    {
      // VRAI
    }
    else
    {
      // FAUX
    }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    de plus :
    s'écrit :

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut
    En plus des remarques précédentes, j'ajouterais que ta balise php au début de ResultataddAgent devrait plutot s'écrire <?php

    Et pour récupérer $_POST['liste_groupe'] dans resultat.php, il faut que quelque part dans AddAgent.php, tu ais une balise <form method=post> Elle y est sans doute, mais ça ne fait pas de mal de le rappeler
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par couellet
    L'opérateur == est un opérateur de comparaison. Si tu veux assigner la valeur à la variable tu dois utiliser l'opérateur suivant: =.

    == est utile pour une comparaison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // Tu dois assigner une variable comme ça :
    $foo = "test";
     
    // L'opérateur == est utilisé pour comparer
    if($foo == "test")
    {
      // VRAI
    }
    else
    {
      // FAUX
    }
    Oui merci couellet j’ai pas fait attention, et merci sa marche bien maintenant
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Autre remarque, lorsque tu poste (POST) une valeur vers une page et pour éviter d'avoir des érreurs PHP lors de l'affichage il vaut mieux tester si la valeur existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($_POST['maVar']))
    {
        // Code exécuté si $_POST['maVar'] est définie
        // Pratique pour éviter que par x ou y l'utilisateur arrive sur cette page sans être passé par le formulaire
    }else{
       // Dans le else tu met un message d'erreur par exemple avec une redirection vers le formulaire
    }

  10. #10
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci une autre fois :=)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  11. #11
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    padawan31 Et si j’ai plusieurs variables a vérifié, exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $VarCinAgent=$_POST[TxtCinAgent]
    $VarNomAgent=$_POST[TxtNomAgent];
    $VarPrenomAgent=$_POST[TxtPrenomAgent];
    $VarTeleAgent=$_POST[TxtTeleAgent];
    $VarAdresseAgent=$_POST[TxtAdresseAgent];
    Comment je ferai merci
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Pour vérifer plusieurs variables tu peux soit imbriquer les if, soit utiliser des AND ou des OR.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST['var1'])){
      if (isset($_POST['var2'])){
        // var1 et var2 sont définies
      }else{
        //var1 est definie mais pas var2
      }
    }else{
      //var1 n'est pas définie
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['var1']) && isset($_POST['var2'])){
      // var1 ET var2 sont définies
    }else{
      // var1 ou var 2 (ou les deux) n'est pas définie
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci Celira.
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste déroulante des villes
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h21
  2. Afficher une liste déroulante (:select) avec une ArrayList
    Par tompalmeras dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 21h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2007, 18h37
  4. Problème pour afficher une liste déroulante
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo