IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

insertion d'une clé primaire avec un "d" apostroph


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut insertion d'une clé primaire avec un "d" apostroph
    Bonjour,
    j'utilise postgreSQL 7.3.2 et phppgadmin.
    C'est la deuxième fois que ça m'arrive aprés une insertion d'une clé primaire avec toutes les deux un " d' ", et impossible d'en faire quoique se soit. Je veux supprimer j'ai l'erreur:
    Warning: unserialize() failed at offset 30 of 84 bytes in /phpPgAdmin/display.php on line 193
    je tape texto la requete sql:
    DELETE FROM nom_table where nom_champ='mon texte'
    j'ai l'erreur suivante :
    ERROR: Attribute "nom_champ" not found

    Mon probleme est peut etre stupide mais je suis persuadé que c'est des que j'ai un d' com d'aménagement que j'ai ces erreurs!! Ce qui est embetant c'est que je ne peu pas supprimer. A noter que c'est une clé primaire, que le probleme survient sur deux tables differente et que un l' passe sans probléme.

    Est ce que ça vous dis quelque chose? Désolé si je me suis mal exprimé

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris, désolé... Pour toi, le problème viendrait de l'apostrophe ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je pense oui. le souci c'est que j'ai aussi des L apostrophe qui ne pose pas de problemes! Dans mon cas lorsque je souhaite supprimé ou moidifier la valeur de cette clé primaire j'ai ceci:

    Pas d\identifiant unique pour cette ligne.

    Le comble s'est que il me repond "Pas d\identifiant..." et non "Pas d'identifiant ..."

    Je me disais que c'etait un probleme postgres... Je vais chercher dans les doc!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible d'avoir un exemple de code SQL qui te renvoie cette erreur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pourrais tu donnes le nom exact de la table et du champ

    sinon essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM "nom_table" where "nom_champ"='mon texte'

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu as essayé de doubler l'apostrophe ?

Discussions similaires

  1. Pb d'insertion dans un champ primaire avec auto_increment
    Par jiper6f dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 09h11
  2. Probleme d'insertion d'une clef primaire OleAdo
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h23
  3. Insert into une base access avec "OleDbConnection"
    Par milia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo