IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Connaitre l'adresse ip du serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connaitre l'adresse ip du serveur
    Bonjour,

    Je programme une applet java qui sera sur un serveur web embarqué... Cette applet java doit permettre d'envoyer des trames TCP/IP à ce même serveur... Il s'agit juste d'une interface web avec des boutons et des images pour que ce soit plus ergonomique que de passer par telnet pour administrer le serveur...

    Je pense qu'envoyer des trames via une applet java n'est pas tres compliqué, j'ai déjà réaliser des programme client serveur en java ... mais jamais d'applet, mais je pense qu'il ne doit pas y avoir beaucoup de différences (je me trompe???)...

    Le probleme c'est que j'aimerais bien que l'on ne doive pas taper deux fois l'adresse du serveur, c'est à dire, qu'on va acceder à l'applet en entrant l'adresse dans le browser web, l'applet va s'exécuter, et que j'aimerais bien qu'elle connaisse l'adresse du serveur pour ne pas qu'on doivent là réentrer dans l'applet... Est-ce possible, si oui comment???

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Url url=getDocumentBase();
    String adresseServeur=url.getHost();

Discussions similaires

  1. Connaitre l'adresse de mon serveur SMTP
    Par muslima dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 15h01
  2. comment trouver l'adresse IP du serveur d'un site
    Par glloq8 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 13h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 09h51
  4. Connaitre l'adresse IP du serveur
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 15h24
  5. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo