IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connaître Bande Passante


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut Connaître Bande Passante
    Bonjour à tous,

    Voilà pour un projet je dois arriver à capturer le débit actuel de la carte réseau (wifi), pour cela j'utilise WMI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set wmobj = GetObject("WinMgmts:{impersonationLevel=impersonate}")
     
     
     
     
     Set test = wmobj.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapter")
    For Each valeur In test
     
     MsgBox ("Bande passante actuelle     :     " & valeur.Speed)
    Next
    Je n'ai aucun résultat alors que lorsque je remplace Speed par Name, j'obtiens bien les noms de toutes les connexions reseaux...

    Si qqun a la solution a mon problème, je serai ravie de la connaître

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    J'ai continué à chercher d'ou pouvait prevenir ma panne mais c'est sans succès

    Personne a t'il un fragment de réponse à mon problème ?

    Merci

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Je n'ai toujours rien trouvé...

    Aucunes informations à me fournir ?

    Merci =)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 297
    Points : 3 551
    Points
    3 551
    Par défaut
    salut,
    extrait de la doc :
    Speed
    Data type: uint64
    Access type: Read-only

    Estimate of the current bandwidth in bits per second. For endpoints which vary in bandwidth or for those where no accurate estimation can be made, this property should contain the nominal bandwidth. This property is inherited from CIM_NetworkAdapter.
    Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000, and Windows NT 4.0: This property has not been implemented yet. It returns a NULL value by default.
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    En fait ça existe sur pas grand OS

    N'y aurait t'il pas un moyen d'importer ceci sur XP ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Peut-être avec Win32_PerfRawData_Tcpip_NetworkInterface

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        strcomputer = "."
     
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strcomputer & "\root\CIMV2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_PerfRawData_Tcpip_NetworkInterface", "WQL", &H30)
     
        For Each objItem In colItems
             Debug.Print objItem.Name, objItem.CurrentBandwidth
        Next

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci je suis pas chez moi, je teste ça et je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 20h49
  2. [Stratégie] Limiter la bande passante
    Par Neuromancer dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 15h29
  3. Appication Client/serveur : Limiter la bande passante ?
    Par souch dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2004, 14h53
  4. Limiter la bande passante
    Par naili dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 08h21
  5. [Bande passante]
    Par Alexr dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo