IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

insertion de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ickou
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut insertion de données
    Salut à tous !

    merci à tout ce qui peuvent m'aider .

    Je possède 2 tables dans mysql . Les 2 tables ont l'attribut "id" en commun. Dans la table1 j'ai des noms. J'ai un fichier texte (tab) à deux colonnes, une pour le nom, l'autre pour un code.
    Je voudrai inserer la colonne code du fichier texte dans la table2 de la manière suivante : lorsqu'un nom du fichier texte est retrouvé dans la table1, on récupère l' "id" de la table1 et dans la table2 on insère l' "id" avec le code correspondant au nom.


    merci à tout ce qui peuvent m'aider .
    -------------------
    Ickou

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Si tu ne dois faire qu'une fois le travail je te conseillerais ceci :
    Tu crées une table temporaire dans laquelle tu importes les données de ton fichier texte
    Tu crées ta table 2
    Tu la remplis avec un INSERT ... SELECT (avec une jointure sur le nom dans ton select.
    Il faut que tu sois certain qu'il n'y a pas de nom dans ton fichier texte qui soit le même que dans ta table 1 tout en désignant une autre personne.
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ickou
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut merci
    merci !

    -------------------
    Ickou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32
  2. problème d'insertion de données
    Par Falgan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 09h29
  3. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  4. insertion de données
    Par m-l dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2003, 13h59
  5. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo