IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

fonction mail() et serveur smtp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut fonction mail() et serveur smtp
    Bonjour,

    J'ai déjà lu beaucoup de posts sur cette question mais aucun n'a pu résoudre mon problème.
    Voilà je cherche à utiliser la fonction mail. Le problème est que je suis dans un réseau d'entreprise est il semblerait que le smtp de mon entreprise bloque l'utilisation de la fonction mail.
    J'ai cru comprendre en cherchant des infos que je pouvais peut-être installer un serveur smtp sur ma machine...
    Ma question est comment dois je procéder : Je suis sous WinXP et j'utilise wamp.
    Dois je installer le smtp de IIS? ou Y'a t'il tout simplement un module Apache à ajouter? ou autre solution?

    Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut 2 solution
    soit tu instal un smtp local comme sendmail ,soit tu passe par un serveur de messagerie d'un provider comme "smtp.hotmail.com "ou gmail... en lui mentionnant ca dans votre php.ini dans la prtie spécifique a la fonction mail()
    bon chance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai essayé la deuxième solution qui me paraissait la plus simple mais j'obtiens cette jolie erreur :
    Failed to connect to mailserver at "smtp.gmail.com" ...
    sachant que j'ai essayé avec le port 25, et les ports 465 et 587 et j'obtiens tj le mm résultat.

    Est ce qu'il est possible que mon réseau d'entreprise bloque toute possibilité d'envoyer des mails à partir des PCs appartenant à son réseau?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Bon!!
    j l ai essayer moi meme avec gmail mais gmail ne te permet pas d'envoyer des mails en passant par des page clientes qui ne sont pas les siennes,
    alors essayer avec menara ou free ca marche comme si tu e sur des roulettes
    bon chance et je suis désole pourle retard!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Même punition avec smtp.free.fr
    Cela dit comme free n'est pas mon FAI je ne suis qu'à moitié étonnée...

    Et je renouvelle ma question est ce qu'il est possible que les administrateurs ici est complètement bloqué la possibilité de faire du mailing par PHP ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut SMTP menara
    si vous etes marocain utilise smtp de menara ,c ca marche bien
    bn chance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut suite...
    Je reviens vers vous car je suis toujours coincée!!
    Cela dit j'ai quelques nouveaux éléments :
    -les administateurs du réseau de mon entreprise m'ont assurés qu'il ne pouvait pas y avoir de blocage de leur pare-feu.
    - j'ai fait un test sur mon PC personnel connecté sur free (smtp.free.fr dans php.ini). Ca a marché très facilement!
    - j'ai donc amené le portable sur lequel je travaille normalement chez moi que j'ai branché sur mon réseau free (smtp.free.fr). même code php et là ça ne fonctionne pas!!


    J'en déduis donc que le problème vient de la configuration du PC ou quelque chose comme ça... J'ai pourtant installé le même wamp sur les 2.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée SVP je sèche depuis des semaines avec ça....!!

    Merci!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut J'ai trouvé!!
    Ca y est j'ai trouvé. C'est mon anti-virus McAfee qui provoquait le problème. Je l'ai désisntallé et depuis ça roule!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 07h31
  2. [Mail] fonction mail et serveur smtp distant
    Par profx56 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 14h41
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2008, 19h07
  4. problème evoie mail avec serveur smtp
    Par scofild20 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 20h33
  5. Envoi d'un mail avec serveur SMTP Yahoo
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo