IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Perl ou autre


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Perl ou autre
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste de découvrir ce forum et je vais tenter ma chance concernant le problême que j'ai.

    J'ai un système de paiement en ligne. À partir d'un formulaire, je créer un fichier texte dans un dossier.

    Un API ( que je ne connait pas puisque c'est l'institution financière qui nous l'a fournit ) prends ce fichier
    et ouvre une page web sur leur site à eux avec le prix de l'achat.

    Une fois la transaction acceptée, refusée ou annulée, le site renvoit certaines informations à l'API qui lui
    créé un fichier dans un certain dossier et m'envoit un courriel me disant si telle facture à été accepté ou
    pas.

    Je dois alors aller dans ma base de données pour aller chercher les informations sur la personne qui
    a fait l'achat..ca c'est présentement.

    Ce que je veux:

    Je voudrais automatiser le tout pour qu'une fois le fichier créé dans le dossier, un certain programme
    prendrait les informations, irait dans la base de données pour confirmé que l'achat à été accepté, refusé
    ou annulé et qu'il m'envoit un courriel(si accepté) avec les informations de l'acheteur.

    Donc, j'avais l'idée de le faire en PERL, est-ce possible? est-ce que quelqu'un aurait une autre idée à me suggérer?

    Je vous remercie infiniement de votre patience.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberMen
    Donc, j'avais l'idée de le faire en PERL, est-ce possible? est-ce que quelqu'un aurait une autre idée à me suggérer?
    C'est possible en Perl, pas de doute, néanmoins nous manquons affreusement d'information pour faire des suggestions ou juger de la facilité de la tache, nous ne savons même pas en quel langage est votre application actuelle, comment vous accédez à cet API externe ? De quelle nature est votre hébergement, mod_perl ou CGI sont-ils disponibles ?

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Perl et autre langage ?
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2013, 14h45
  2. Rechercher Remplacer en Perl ou autre
    Par Ecomagnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 09h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 18h12
  4. etendre xsl avec routine perl et autres
    Par Anubis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 07h21
  5. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo