IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] lancement d'une fonction toutes les secondes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PHP-JS] lancement d'une fonction toutes les secondes
    bonjour
    j'ai cherché différentes solutions pour mon pb mais sans succès.
    mon objectif est de lancer une fonction en php (que j'ai moi même créé) toutes les secondes
    j'avais commencé par écrire cette ligne de code pour actualiser la page toutes les 60s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="60"; URL="index_haut.php">
    mais je trouve que c pas très pratique alors j'ai vu qu'il y a la fonction setInterval que j'ai utilisé pour faire une horloge (ça marche ) et que je veux utiliser pour ma fonction (ça marche pas )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    require("fonctions.php");
    echo ma_fonction();
    echo "<script>setInterval('ma_fonction()', 1000);</script>";
    et dans le fichier fonctions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function ma_fonction()
    {
         lalilala
    }
    si kkun a une idée, merci
    Peace & Love

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal que setInterval ne fonctionne pas car c'est une fonction javascript et tu ne peux pas en javascript appelé directement une fonction php.

    La solution de la META est une solution très pratique et très propre.

    Ensuite, si cela ne te convient vraiment pas et que tu veux rester dans un navigateur, il faut que tu fasses un petit peu d'ajax au sein de setInterval afin d'appeller ta fonction au travers d'un php

    Si le navigateur n'est qu'un outil tu peux utiliser une 'cron' pour appeler ton php en ligne de commande
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si on met la balise <script>, ça ne suffit pas pour l'appeler
    pour le meta, il doit actualiser une page avec un formulaire donc si l'actualisation se fait toutes les secondes, j'arriverai jamais à écrire kkch dans le formulaire (mais je garde quand même cette idée en tête)
    quant à l'ajax, je connais pas
    Peace & Love

Discussions similaires

  1. lancer une fonction toutes les 10s
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/11/2006, 16h43
  2. appliquer une fonction à toutes les balises <a>
    Par trotters213 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 16h49
  3. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2006, 16h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo