IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche un script d'alerte avec place occupée sur un serveur ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Recherche un script d'alerte avec place occupée sur un serveur ?
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je lance cette discussion ici parce que je ne savais pas trop où la placer.

    Je suis à la recherche d'un script dans n'importe quel langage (php serait quand même pas mal !) qui :
    - à des dates precises (ex: toutes les semaines)
    - envoie un mail à une adresse pour donner la taille occupée par l'ensemble des fichiers sur un serveur.

    Est-ce que cela vous dit quelque chose ? Je cherche partout mais je ne suis pas très douée pour l'instant.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tu as plusieurs problématiques :

    - Calculer la taille des fichiers/repertoires, je pense que cela doit être faisable facilement via php à condition que le serveur en question ne possède pas trop de fichiers, car il faudrait à mon avis faire une petite boucle.

    - Ensuite, il y a la question du déclenchement de ce script de manière automatique.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour l'exécution périodique, votre OS doit vous fournir une solution : les tâches planifiées sous Windows et Cron sous Unix/Linux (voire des services externes comme webcron si vous n'avez pas le choix).

    En ce qui concerne, l'espace utilisé vous avez de multiples possibilités dont la fonction php disk_total_space, la commande du sous Unix/Linux.

Discussions similaires

  1. PB avec winsock state sur deconnexion serveur
    Par pokerator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 02h25
  2. Synchroniser des tables locales avec des tables sur un serveur
    Par ads42 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h49
  4. [Choix] Recherche Script type portail, avec espace administration et espace membre
    Par un_passant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo