IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Récupration d'une variable qui change à chaque process [JMeter]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupration d'une variable qui change à chaque process
    Bonjour à tous,

    Je commence tout juste à utiliser JMeter pour des tests de montée en charge sur un e-processus: on va résumer en disant des commandes de pièces sur le NET. Je voudrais donc simuler plusieurs demande de pièces simultanées.

    Mon problème est le suivant: chaque demande à un "workflowId" (exemple: 47ee6932ffc3694d1f458dd8825374ec) dans l'URL qui lui est propre, invisible mais présent. Or lorsque j'enregistre une demande avec JMeter, il enregistre bien ce numéro comme variable "workflowId", ça c'est bien. Mais ensuite quand je veux lancer un grand nombre de demandes à partir de ma demande enregistrée au préalable, il réutilise le même "workflowId".

    Solution recherchée: pour chaque démarche je voudrais que JMeter sache récupérer le ""workflowId" généré à l'initialisation de la démarche pour l'utiliser dans toute la démarche ensuite.

    Cela est il géré par JMeter, est ce que cela peut se développer?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème que toi or je ne sais pas si t'a trouvé une solution mais si c'est le cas pourrait-tu m'aider ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Classique et JMeter fait cela très bien

    Plus sérieusement: il te faut identifier la première page contenant la donnée WorkflowId, probablement sous forme d'un champ hidden, ou dans le header HTTP. Pour extraire la valeur, ajoute à la requête Http une regexp (click droit sur la requête Http / Ajouter / Post processeurs / Extracteur d'expression régulière.

    Là tu renseigne:
    Nom: un libellé affiché dans l'arbre de gauche (ce que tu veux)
    Nom de référence: le nom de la variable qui contiendra la valeur extraite (ex: workflowId)
    Expression régulière: ta regexp (ex pour un champ hidden: name="workflowId" value="([^"]+)"
    Canevas: $1$ (récupère le contenu du premier groupe)
    Correspond au num: 1 (numéro d'itération si ta regexp est valide plusieurs fois)
    Valeur par défaut: valeur si la regexp n'a rien trouvé (là perso je te conseille une chaine bien identifiable, moi j'utilise quelque chose du genre "******ERROR*****" qui se repère bien dans les urls )

    Ensuite dans toutes les requêtes Http qui utilisent ton workflowId, tu remplaces sa valeur (ex: 47ee6932ffc3694d1f458dd8825374ec) par ${workflowId}

    Et voilà ton script est variabilisé.

    Petite astuce pour la mise au point: chaque fois que tu ajoutes un extracteur d'expression régulière, ajoute aussi une Vérification de réponse avec la même regexp. L'avantage est que si ta regexp ne trouve pas la chaine recherchée, tu auras une log dans le listener de vérification de résultat, et si tu configure ton test pour s'arrêter sur une erreur, le script s'arrêtera sur cette mauvaise extraction (l'air de rien prendre 1mn pour ajouter cet élément peut te faire gagner beaucoup de temp )

    Jacques Desmazières

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques - 06 Voir le message
    Classique et JMeter fait cela très bien
    Ca marche super bien .
    Merci beaucoup Jacques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 20h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 16h17
  3. Variable qui change de valeur à chaque appel de fonction
    Par bpascal123 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 09h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo