IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [DataGrid] [TableStyles] Pb de prise en compte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET] [DataGrid] [TableStyles] Pb de prise en compte
    Bonjour à tous,

    J'ai deux petits problemes dans mon application.

    J'utilise un datagrid qui est rempli par une IList. Mais j'aimerai pouvoir customiser mon datagrid, j'utilise donc un tablestyle, mais impossible de le faire fonctionner, je l'ajoute pourtant bien au propriété de mon datagrid


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mydatagrid.TableStyles.Add(Mytablestyle)
    Mon tablestyle ne veut pas etre pris en compte. Avez-vous une idées ?

    Deuxième soucis, j'utilise toujours dans ce datagrid une colonne date, seul problème j'affiche en permanence la date : 01/01/0001, pourtant lorsque j'interagit avec mon datagrid, il me ressort la bonne date... Avez-vous une idée ? je crois que c'est surtout un pb de display .

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    montre nous le code de manipulation du DataGridTableStyle avant le Add

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      '
        'DataGridTableStyle1
        '
        Me.DataGridTableStyle1.BackColor = System.Drawing.Color.RosyBrown
        Me.DataGridTableStyle1.DataGrid = Me.BaseReferenceDatagrid
        Me.DataGridTableStyle1.HeaderForeColor = System.Drawing.Color.Firebrick
        Me.DataGridTableStyle1.MappingName = "MaList[]"
    Voili voilou

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le MappingName est il correct? J'ai eu un problème similaire avec un DataSet et une seule table. j'ai du préciser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataGrid.TableStyles(0).MappingName=ds.tables(0).TableName

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    TableStyle et les IList, je pense pas que ce couple marche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je commence à avoir aussi un doute sur le couple IList et TableStyles

    je crois avoir essayé toute les combinaisons possibles pour les couplés au datagrid.

    Concernant, l'affichage des dates ? (dixit message initial) avez-vous une idée ?

    c'est peut -etre au fond le même problème.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai trouvé dans le mappingname du tablelist, il faut donner la valeur : concernant le probleme de date, la date 01/01/0001 indique que le champ est vide, j'avais fait une erreur de mapping

    merci pour ceux qui ont tenté de m'apporté des réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [VB.NET] DataGrid tablestyle
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 12h31
  3. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  4. [VB.NET] Datagrid - Récupérer CheckBox cochées
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 13h28
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo