IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] problème avec layout:datagrid


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    j'ai un problème avec l'affichage d'un datagrid et j'ai toujours cette erreur à l'execution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    java.lang.NullPointerException
    	at fr.improve.struts.taglib.layout.collection.CollectionsIterator.<init>(CollectionsIterator.java:35)
    	at fr.improve.struts.taglib.layout.collection.BaseCollectionTag.doStartLayoutTag(BaseCollectionTag.java:929)
    	at fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.DatagridTag.doStartLayoutTag(DatagridTag.java:57)
    	at fr.improve.struts.taglib.layout.BodyLayoutTagSupport.doStartTag(BodyLayoutTagSupport.java:36)
    	at _jsp._gestdemande._AffecterCourrier._jspService(_AffecterCourrier.java:254)
    	[/JSP/GestDemande/AffecterCourrier.jsp]
    voici un bout de code de jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <layout:grid>
    <layout:row>
    <layout:datagrid property="lesCourriers"   styleClass="DATAGRID" model="datagrid"  >
    		<layout:datagridColumn title="Refcourrier" property="refcourrier"/>
    		<layout:datagridColumn title="Identifiant" property="identifiant"/>
    		<layout:datagridColumn title="Structure" property="structure"/>
    		<layout:datagridColumn title="Datebor" property="datebor"/>
                    <layout:datagridColumn title="Refboc" property="refboc"/>
                    <layout:datagridColumn title="Dateboc" property="dateboc"/>
                    <layout:datagridColumn title="NbrePieces" property="nbrePieces"/>
                    <layout:datagridColumn title="Dateboc" property="dateboc"/>
     
    </layout:datagrid>
    </layout:row>
    sachant que le datagrid à la premiére affichage de la jsp doit étre vide et chargée lors d'une action dans cette jsp

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comment as-tu initialisé le Datagrid lesCourriers dans l'ActionForm ?

    Je ne l'ai jamais utilisé mais, même s'il doit être vide au premier affichage, il doit falloir le créer et l'initialiser avec une collection vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       ArrayList liste = new ArrayList() ;
       liste.add(new TonBean()) ;
     
       datagrid = Datagrid.getInstance();
       datagrid.setDataClass(TonBean.class);
       datagrid.setData(liste);
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai
    J’ai oublié d’initialiser le datagrid dans le constructeur de mon ActionForm
    Merci c-nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Problème avec layout:date
    Par delph1983 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2009, 11h44
  2. [Struts-Layout] problème avec layout :number
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 17h40
  3. [Struts-Layout] problème avec <layout:swap>
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 00h21
  4. [Struts-Layout] problème avec layout:link
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  5. [Struts-Layout] problème avec layout:collection
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo