IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Compile prog C avec Perl


Sujet :

MFC

  1. #1
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Compile prog C avec Perl
    Bonjours à tous,

    On m'a dit que la question était plus adaptée à ce forum alors voilà :

    Je voudrais de l'aide concernant la compilationd'un programme C qui fait appel à des fonctions Perl contenu dans un .pl sous Windows 2000 Proffessionnel.( Je compile sous MSVC++).
    J'ai déjà installé la version 5.8.6 de Perl (C:\Perl) et indiqué le chemin d'accès pour la compilation dans tools/options/directories/. Je n'ai aucune erreur lorsque je compile le fichier "essais.c" (Ouai !! Very Happy ) mais lorsque je veux le construire (Build) j'ai les erreurs suivantes (ohhh... Crying or Very sad ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    --------------------Configuration: essais - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _perl_free
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _perl_destruct
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Perl_call_argv
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _perl_parse
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _perl_construct
    essais.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _perl_alloc
    Debug/essais.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
    Error executing link.exe.
     
    essais.exe - 7 error(s), 0 warning(s)
    Voici mon code :
    #texte de essais.c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    #include <EXTERN.h>
    #include <perl.h>
     
    static PerlInterpreter *my_perl;
     
    int main (int argc, char **argv, char **env )
    {
        char *args[] = { NULL };
        my_perl = perl_alloc();
        perl_construct(my_perl);
        perl_parse(my_perl, NULL, argc, argv, NULL);
        //perl_run(my_perl);
       perl_call_argv("prog", G_DISCARD | G_NOARGS, args);
        perl_destruct(my_perl);
        perl_free(my_perl);
    }
    #Texte de prog.pl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    #!C:/Perl/bin/perl.exe -w
    use strict;
     
    print "Entrez qqchose :\n";
    my $var = <STDIN>;
    print "Vous avez marque : $var\n";
    Voilà, c'est juste pour tester la compilation, alors si qqun peut me dire d'où vienne ces erreurs, je vous en serais tres reconnaissant.


    ++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Y a pas un .lib qui accompage perl.h ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Y a pas un .lib qui accompage perl.h ?
    oui, on va dire, un perl.lib, qui se trouve par hasard, dans c:\perl\lib\core...

  4. #4
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Si un perl58.lib.

    J'en fait quoi ?

  5. #5
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C bon, excusez moi j'ai trouvé ou il faut le mettre pour le linkage.

    merci bien

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compilation prog avec wxwidget sous eclipse
    Par grabriel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 15h39
  2. Compilation d'un prog C++, avec bibliotheque.
    Par inh40 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 17h42
  3. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo