IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème expressions régulières, élimination des commentaires


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème expressions régulières, élimination des commentaires
    Bonjours je veux éliminé les commentaires dans un fichier texte.
    là je récupere tout le commentaire dans une variable $row.
    le commentaires est de la forme:
    .... <!--
    document.write("<img src=\"http://be.nedstat.net");
    document.write("/cgi-bin/referstat.gif?name=trekk&refer=");
    document.write(escape(document.referrer));
    document.write("\" width=1 height=1 align=right alt=\"\">");
    // -->.....

    donc moi je veux supprimer tout ce qui se trouve entre <!-- et -->.
    en se moment je fais : $row1 =~ s/.*<!--[^>]+-->$//g; mais çà marche pas à tout les coups surtout lorsque le <!-- est précédé par des lettres et des chiffre que je ne veux pas supprimmer bien sur.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    On ne pose pas directement dans le forum Perl, mais dans l'un des sous-forum, merci. La prochaine fois ton message sera supprimé.

    Pourquoi mettre le .* dans ta regex ? Supprime le et au moins la moitié de ton problème sera réglé. Si tu veux une méthode plus sûre, penche toi vers les modules parsers d'HTML, les regexs ne sont pas idéales pour parser du HTML, va voir du côté d'HTML:: Parser ou HTML::TokeParser.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon c'est simple si j'ai bien compris t'as question faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row1=~ s/<!-.*?-->//gis;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour répondre au modérateur; j'ai déja utiliser des modules et ce que je fait maintenant c'est le filtrage du resulatats de mes parser.

    pour la réponse merci; çà marche nikel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème expressions régulières
    Par cottcott dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 14h29
  2. Problème expression régulières
    Par LEK dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h40
  3. [RegEx] problème expression régulière
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 15h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 13h59
  5. Problème expressions régulières
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo