IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

maven et Jboss


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut maven et Jboss
    bonjour à tous;
    j'ai un petit souci sur maven, j'essaye de mettre le plugin Jboss dans mon projet web.
    l'objectif est de lancer Jboss, ... et déployer mon .war via maven c'est plus sexy. j'ai trouvé un how to use sur le net voici l'url : http://mojo.codehaus.org/jboss-maven-plugin/usage.html

    bon si quelqu'un a réussi a faire le truc ou a une autre astuce pour le faire je serai reconnaissant .

    Merci;

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme je cherchais justement la fonctionnalité décrite, j'ai été voir le lien et chez moi cela fonctionne.

    Alors pour votre facilité, voici mon POM.xml complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>testJSf</groupId>
    	<artifactId>testJSF</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
    	<version>1.0-SNAPSHOT</version>
    	<name>testJSF Maven Webapp</name>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
     
    	<dependencies>
    		<!-- This dependency is mandatory otherwise
    		     the file servlet-api-2.3.jar in put in the war in the directory web-inf/lib 
    		     but this file is already present in the web container -->
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>servlet-api</artifactId>
    			<version>2.3</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.servlet</groupId>
    			<artifactId>jstl</artifactId>
    			<version>1.1.2</version>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.faces</groupId>
    			<artifactId>jsf-api</artifactId>
    			<version>1.1_02</version>
    			<scope>compile</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.faces</groupId>
    			<artifactId>jsf-impl</artifactId>
    			<version>1.1_02</version>
    			<scope>compile</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>taglibs</groupId>
    			<artifactId>standard</artifactId>
    			<version>1.1.2</version>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>commons-digester</groupId>
    			<artifactId>commons-digester</artifactId>
    			<version>1.8</version>
    			<scope>runtime</scope>
    			<exclusions>
    				<exclusion>
    					<groupId>log4j</groupId>
    					<artifactId>log4j</artifactId>
    				</exclusion>
    			</exclusions>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>taglibs</groupId>
    			<artifactId>standard</artifactId>
    			<version>1.1.2</version>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    	<build>
    		<finalName>testJSF</finalName>
    		<defaultGoal>package</defaultGoal>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    				<artifactId>jboss-maven-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<jbossHome>/javadev/tools/jboss-4.0/</jbossHome>
    					<port>8080</port>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>
    Mon serveur JBoss se situe dans "c:\javadev\tools\jboss-4.0 (cela explique la valeur du tag "jbosshome").

    Voici la commande que je tape pour demande le déploiement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn clean:clean package jboss:harddeploy

    mvn est le nom de fichier ".bat" (je travaille sous windows XP) pour lancer Maven (l'utilitaire "m2" n'est plus conseiller)
    clean:clean me permet de nettoyer mon répertoire "target" avant de recréer le war
    package me permet de tout recompiler, lancer les tests unitaire et recréer le war
    jboss:harddeploy me permet de déploye vers JBoss (cette commande permet de copier le war dans jbosshome/server/default/deploy et pour un déploiement utilisant JMX il suffit de remplacer jboss:harddeploy par jboss:deploy

    Enfin voici la console reçue de la part de Maven :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    + Error stacktraces are turned on.
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'clean'.
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building testJSF Maven Webapp
    [INFO]    task-segment: [clean:clean, package, jboss:harddeploy]
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [clean:clean]
    [INFO] Deleting directory C:\javadev\prj\testJSF\target
    [INFO] Deleting directory C:\javadev\prj\testJSF\target\classes
    [INFO] Deleting directory C:\javadev\prj\testJSF\target\test-classes
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [WARNING] 
    	Artifact javax.servlet:servlet-api:jar:2.3:provided retains local scope 'provided' overriding broader scope 'runtime'
    	given by a dependency. If this is not intended, modify or remove the local scope.
     
    [INFO] [compiler:compile]
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\javadev\prj\testJSF\target\classes
    [INFO] [resources:testResources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [compiler:testCompile]
    [INFO] No sources to compile
    [INFO] [surefire:test]
    [INFO] No tests to run.
    [INFO] [war:war]
    [INFO] Exploding webapp...
    [INFO] Assembling webapp testJSF in C:\javadev\prj\testJSF\target\testJSF
    [INFO] Copy webapp webResources to C:\javadev\prj\testJSF\target\testJSF
    [INFO] Generating war C:\javadev\prj\testJSF\target\testJSF.war
    [INFO] Building war: C:\javadev\prj\testJSF\target\testJSF.war
    [INFO] [jboss:harddeploy]
    [INFO] Copying C:\javadev\prj\testJSF\target\testJSF.war to C:\javadev\tools\jboss-4.0\server\default\deploy\testJSF.war
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 4 seconds
    [INFO] Finished at: Thu Apr 19 20:53:02 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 6M/11M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Comme vous pouvez le voir (2 lignes au-dessus de "BUILD SUCCESSFUL", le déploiement a bien lieu !

    Voila j'espère que cela a peut aider.

    lionelh

Discussions similaires

  1. Deployer un ear (Maven) vers JBoss
    Par szambaux dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 22h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 16h12
  3. Configuration maven jsf jboss
    Par Hoffnung dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2009, 12h24
  4. Déploiement avec Maven sous JBoss
    Par vincent_17 dans le forum Maven
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/05/2008, 13h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo