IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb pour détacher une base publiée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Pb pour détacher une base publiée
    Environnement : Windows 2003 Server, SQL Server 2000 SP4
    Nom de la base de données : pcadc3_AIR_CDG

    Bonjour,

    Je souhaite détacher une base de données.
    La base de données était (à une époque) publiée dans le cadre d'une réplication (dont je n'ai pas le controle du serveur de distribution).
    Pour info, le serveur possède d'autres bases de données publiées actives.

    Requête lancée :
    sp_detach_db @dbname='pcadc3_AIR_CDG'

    Réponse obtenue :Serveur : Msg 3724, Niveau 16, Etat 1, Ligne 1
    Impossible de supprimer le base de données 'pcadc3_AIR_CDG' parce qu'il est utilisé pour la réplication.

    Vérification :
    Dans 'Enterprise Manager>Réplication>Publication', aucune publication ne pointe vers la base de données concernée...

    Comment puis-je faire pour détacher cette base ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Désinstaller une publication n'est pas une mince affaire.

    Il n'y a qu'une raison possible :
    Une mauvaise désinstallation de la publication de cette base de données !

    Commencez par verifier qu'il n'existe aucune publication qui concerne les données de cette base.

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voici comment j'ai procédé pour vérifier cela :

    1) Par enterprise manager : Monserveur\Réplication\Publications -> Aucune publication ne pointe vers la base de données 'pcadc3_AIR_CDG'

    2) Lancement de la requete suivante via l'analyseur de requête:
    USE pcadc3_AIR_CDG
    EXEC sp_droppublication @publication='all'
    GO

    -> Cela me donne La ou les commandes ont réussi.

    Après cela, je ne peux toujours pas détacher la base de données (ni via la procédure stockée sp_detach_db, ni par l'interface Enterprise Manager)

    Je suis ouvert à toutes autres manipulations pour détacher cette sacrée base...

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Accorde-moi un jour pour chercher mon cher ami.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 784
    Points
    52 784
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    dans la base distribution (qui n'est pas forcément sur le serveur de la base concernée) lancez la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * 
    FROM  distribution.dbo.MSpublications
    et voyez si par hasard votre base n'est pas dans le résultat.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon grand désespoir, non.
    Je retrouve bien toutes les publications qui sont à ma connaissance sauf celle que dont je souhaite détacher la base...

    Cordialement

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En cherchant un peu, je me suis rendu compte que je pouvais déplacer les fichiers de données et les journaux de transaction car ils semblaient ne pas être occupé par SQL Server...
    Ensuite j'ai simplement supprimé les bases de données qui me posaient problème et ça passe...
    Donc Problème résolu...

    Merci
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 17h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28
  4. [PowerAMC] Comment s'en servir pour creer une base?
    Par Elmilouse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h53
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo