IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Utilisation d'expression régulière


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Utilisation d'expression régulière
    Bonjour a tous,

    Voila j'essaye en vain de créer un masque afin que les utilisateurs de mon appli ne puisse rentrer que des lettres dans certain champ par exemple.
    J'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Pattern p = Pattern.compile(textnom.getText());
    		Matcher m = p.matcher("[a-zA-Z]");
    		if(m.find())
    			System.out.print("ok");
    Mais je comprend pas il marque ok si je rentre l'un des caractères entre parenthèses ... entre autre il met ok si je rentre un de ses caractères :
    [a-zA-Z]....

    En revanche si je marque b, c ou autre il ne marque rien, j'ai essayé sans parenthèses mais ca provoque une erreur ...

    Bizarre, merci pour l'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    comme ça, à vue d'oeil, et selon mon souvenir, il serait plus efficace de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Pattern p = Pattern.compile("[a-zA-Z]");
    Matcher m = p.matcher(textnom.getText());
    mais bon, en cherchant sur le net, tu devrais trouver un bon tuto.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En effet ca marche...

    J'avais bien cherché sur le net avant de poser ma question et il m'avait semblé comprendre que le motif patern devait etre la chaine et le matcher le filtre...

    Bon soit ca marche je te remercie a bientot

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu doit aussi utiliser m.matches au lieu de m.find()
    find renvoit true quand une sous-chaine correspond à l'expression régulière tandis que matches regarde si la chaine entière correspond à l'expression régulière.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tout a fait c'est ce que je viens de voir sur dans un tutorial je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 17h31
  2. Utilisation d'expressions régulières dans GTK
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 19h24
  3. [RegEx] Utiliser une expression régulière dans une requête
    Par Tobleron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 19h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo