IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sauvegarde Position Fenetre : WindowState


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Sauvegarde Position Fenetre : WindowState
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, à la fermeture de mon logiciel qui possède une fiche MDI, j'enregistre les positions (Height, Width, Top, Left) de ma fenetre dans un fichier INI, aini que son WindowState. Je travaille sur un multiécran avec le principal à gauche.

    Imaginons quà la fermeture ma fenetre soit en plein écran sur le moniteur n°2.

    A l'ouverture de mon application, je charge les 5 propriétés énoncées. La fenetre s'affiche correctement en plein écran sur le moniteur 2

    Lorsque je réduis ma fenetre, par contre, l'appli se retrouve sur l'écran1 avec une taille par défaut.
    Sauriez vous comment, à l'ouverture d'une fenetre qui est en plein écran, lui charger la taille corespondant à un mode non plein écran ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Regarde du coté de TWindowPlacement, il y a dedans la position de la fenêtre quand elle n'est plus maximisée.

    [Edit]
    Un exemple ici : http://nono40.developpez.com/sources/source0065/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour le lien.

    Cependant, la fonction
    SetWindowPlacement(Handle,@Place)
    , s'applique tout de suite en fonction de la position dans laquelle est la fenetre.

    Au chargement de ma fenetre qui est en plein écran, j'aimerais trouver l'ensemble des property à implémenter pour que, sur le minimize de la fenetre, elle prenne la place que je lui ai donné par défaut au moment du chargement de ma fenetre.

    Et je ne voudrais pas être obligé de surcharger le Onresize de chaque fenetre .....

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Je n'ai pas Delphi sous la main, mais il me semble qu'il te suffit juste de faire un GetwindowPlacement, de modifier les propriétés normal et, éventuellement, min avec tes valeurs par défaut puis de faire un SetWindowPlacement. Cela ne modifiera pas ta fenêtre qui est maximisée mais lui donnera la bonne position une fois réduite.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tchaill39
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 110
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai essayer, ca ne marche pas. Je vais quand meme me repencher sur le probleme. Je vous tiens au courant. Merci

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'avais eu un problème similaire (lorsque la fenêtre était masquée ou maximisée), je devais appeler 2 fois la procédure SetWindowPlacement pour que cela soit pris en compte.

    Regarde ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=291335

Discussions similaires

  1. Position fenetre de Navigateur
    Par Rodolphe_1940 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 17h48
  2. Position fenetre oui/non
    Par Flashget dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 14h06
  3. Sauvegarde Position Multi Ecran
    Par Tchaill39 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 08h25
  4. position fenetre
    Par kakikaki dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 09h48
  5. Sauvegarder la fenetre OpenGL sous un fichier bitmap
    Par corey_jx dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo