IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme de methodes ( debutant )


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Probleme de methodes ( debutant )
    bonjour,
    j'ai une methode main dans laquelle j'ai deux methodes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class bidon{
     
    public static methode1( File f, String chaine){
     //ici on apporte des modifications sur le File fichier
    }
     
    public static methode2( File f,int i){
     //ici on apporte aussi des modifications sur le File fichier
    }
     
    public static void main(){
    File fichier;
    String ch;
    int entier;
     
    methode1(fichier, ch);
    methode2(fichier, entier);
    }
    }
    Question après execution de la methode1, fichier est il modifiè?
    Pourquoi?
    Est ce que la méthode2 utilise le fichier modifié ou le fichier comme il est déclaré dans le main?
    Merci
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises le même objet dans les 2 méthodes, mais je ne comprends pas ta question : fichier est modifié ?
    Tu veux dire le contenu de fichier ? ou le "pointeur" sur fichier ?

    (en java, on passe les paramètres par valeur. Il se trouve que la valeur d'un objet est son adresse, donc c'est comme si on passait un pointeur sur l'objet... Ce n'est pas le cas sur les types primaires int, long, float etc...)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    si dans ta 'methode1(fichier, ch);' tu fais des opérations sur le fichier ( ecriture,...) alors oui dans ta' méthode2' tu utiliseras un fichier modifié.
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    ce que je veux dire:

    Si j'écris dans le fichier par exemple deux lignes avec la methode1. Est ce que le fichier qu'utilise ensuite la methode2 contient les deux lignes rajoutés par la methode1?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 526
    Points
    9 526
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, les 2 utilisent le même fichier
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. probleme d'un debutant
    Par jalilc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 19h54
  2. [debutant] probleme avec methode virtuelle pure
    Par Treuze dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2006, 12h58
  3. [JSF]Probleme de methode non trouvé
    Par VincentP dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 17h43
  4. Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Par Tom_Cruise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 08h15
  5. probleme avec methode get
    Par Tr@nkill dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo