IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Projet Réalisable ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Projet Réalisable ?
    Je suis débutant en c# et je me suis trouver un projet intéressant pour débuter.

    J'aimerais donc savoir vers quels pistes m'orienter pour le réalisé.

    Mon projet :

    Je souhaite développer une application qui permet a l'utilisateur via une windows form de ce connecter a une BDD mysql sur un serveur distant et qu'il upload un fichier sur le serveur web distant.

    J'aimerais donc savoir si c'est réalisable et qu'elle namespace j'aurais besoin style windows.forms ...

    Merci d'avance

    Luffy
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    A priori possible mais il faut savoir que très peu de base MySQL sont accessible à distance.....

  3. #3
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu viens de suciter une intérogation en moi :

    Avec du php pas de problème c'est un langage coté serveur mais si j'utilise une windows.form qui s'ouvre coté client le c# sera coté client et il faudra qu'il se connecte a ma BDD par internet comme tu la souligner je ne sais pas si mon mysql le fait

    Faudrait-il que j'utilise plutôt un webservice c# ou le code serait executer côter serveur ? Est-ce possible ??
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    quelqu'un peu me répondre ?
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, c'est réalisable en passant par un web service. Pour relier ta base MySQL à ton appli C#, tu peux donc réaliser un service web en php avec la librairie NuSoap par exemple, sans oublier le contrat WSDL pour qu'il soit compatible avec dotNet.

    Lionel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2007, 08h03
  2. Quels projets réalise t-on avec la prog. fonctionnelle ?
    Par bassim dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2007, 02h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 15h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h31
  5. [VB] projet à réaliser: Jeu de la vie
    Par mauriiice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo