IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de fichier web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de fichier web.config
    Lorsque j'essaie d'ouvrir ma page Default.aspx j'ai cette erreur sur le navigateur



    Server Error in '/' Application.
    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

    Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
    </configuration>


    Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

    <!-- Web.Config Configuration File -->

    <configuration>
    <system.web>
    <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
    </configuration>
    Or j'ai essayé la balise <customErrors> mais cela ne change absolument rien.

    Merci d'avance et désolée si cette question y est déjà ... pourtant j'ai cherché!
    Zeli

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Le message signifie très exactement que pour avoir le message d'erreur, il faut modifier le CustomError et le mettre à "Off".
    Tu l'avais sans doute deviné.

    Maintenant, si tu as rajouté cette balise et que ça ne change rien, c'est que tu t'es planté en la mettant soit dans la syntaxe, soit en la mettant dans la mauvaise section.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <configuration>
        <appSettings/>
        <connectionStrings/>
        <system.web>
     
            <compilation debug="true" strict="false" explicit="true" />
     
              <pages>
                <namespaces>
                  <clear />
                  <add namespace="System" />
                  <add namespace="System.Collections" />
                  <add namespace="System.Collections.Specialized" />
                  <add namespace="System.Configuration" />
                  <add namespace="System.Text" />
                  <add namespace="System.Text.RegularExpressions" />
                  <add namespace="System.Web" />
                  <add namespace="System.Web.Caching" />
                  <add namespace="System.Web.SessionState" />
                  <add namespace="System.Web.Security" />
                  <add namespace="System.Web.Profile" />
                  <add namespace="System.Web.UI" />
                  <add namespace="System.Web.UI.WebControls" />
                  <add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts" />
                  <add namespace="System.Web.UI.HtmlControls" />
                </namespaces>
              </pages>
     
            <authentication mode="Windows" />
     
          <customErrors mode="Off" />
     
        </system.web>
    </configuration>

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Alors c'est que le pb vient du web.config.
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <configuration>
      <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
        <compilation debug="true">
      </system.web>
    </configuration>
    Sinon c'est curieux ta directive namespace avec clear et les namespaces du framework.
    Ca te sert à quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pareil
    Les instructions namespace ont été crées automatiquement, j'avais déjà essayé de les enlever, ca ne change absolument rien.

    Quand au code que tu m'as donné je l'ai essayé et ça donne pareil, j'ai l'impression qu'il ne prend pas en compte le web.config...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Je confirme.
    C'est quoi ton IDE ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Visual Studio 2005 professionnel ...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Alors tu supprimes ton web.config, et tu en recréé un autre vierge (type de fichier : fichier de configuration)
    Dedans tu colles juste les directives de debug et le custom errors.

    Si ca ne fonctionne toujours pas : est-ce que tu utilises le global.asax ? si oui, essaye de le retirer du projet.
    Si non : essaye d'écrire n'importe quoi dans ton web.config, il doit te sortir une erreur de configuration (je crois pas qu'elle soit masquée celle-là, mais je sais plus).
    Si toujours pas : essaye de créé un nouveau projet vierge, dans le Page_Load de la page par défaut tu fais juste un throw new ApplicationException("test"), tu lui ajoutes un web.config dans lequel tu mets juste les directives pour voir l'erreur.

    Bref, y'a forcément un pb qqpart, un truc où t'as merdé et qu'i t'empêche de voir l'erreur. Faut juste trouver à quel niveau.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Dernières nouvelles
    Alors tu supprimes ton web.config, et tu en recréé un autre vierge (type de fichier : fichier de configuration)
    Dedans tu colles juste les directives de debug et le custom errors.
    Bon alors ça c'est fait et ça marche plus ou moins bien ... maintenant ça m'affiche :

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Erreur d'analyse
    Description : Une erreur s'est produite au cours de l'analyse d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur d'analyse en question, puis modifier votre fichier source de manière appropriée.

    Message d'erreur de l'analyseur: Impossible de charger le type '_Default'.

    Erreur source:

    Ligne 1 : <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
    Ligne 2 :
    Ligne 3 : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


    Fichier source : C:\WEB\test_elise\index.aspx Ligne : 1

    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :1.1.4322.2300; Version ASP.NET :1.1.4322.2300

    Et si j'enlève Inherits="_Default", la même chose avec comme message d'erreur de l'analyseur :

    Message d'erreur de l'analyseur: L'attribut 'CodeFile' n'est pas pris en charge par la directive 'page'.
    Et si j'enlève CodeFile="Default.aspx.vb" alors la la page s'affiche mais sans aucune prise en compte du code vb et de l'affichage ... ce qui est sans doute normal .

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Franchement je me demande bien comment t'as fait pour faire un web.config foireux et une page default.aspx foireuse aussi.

    Bah essaye exactement comme pour le web.config.
    * tu flingues ta page default.aspx.
    * tu en créé une nouvelle
    * tu lances pour tester
    * tu ajoute une ligne de code
    * tu lances pour tester
    * etc.

    On appelle ça la programmation incrémentale.

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Utilises-tu IIS ?
    Si c'est le cas (me semble-t'il), perso, je regarderai plus du côté du paramétrage de IIS...
    Ce genre de message d'erreur est trompeur, tu supprimerais ton web.config que ca ne changerait rien.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    bonjour

    je suis novice en asp.net
    et j'ai exactement le meme probleme plutot bloquant

    windows server 2003 IIS installé
    je developpe sur une autre machine donc VS pas installé

    je créé une page, je mets un bouton un label je compile
    j'installe sur le server

    et IIS n'aime pas le fichier web.config ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    mon IIS n'avait pas tout ce qu'il faut
    dans les parametres asp.net il avait le framework 1.x
    j'ai installé le 2 et sélectionner ca devrait mieux aller
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zéli
    Bon alors ça c'est fait et ça marche plus ou moins bien ... maintenant ça m'affiche :




    Et si j'enlève Inherits="_Default", la même chose avec comme message d'erreur de l'analyseur :



    Et si j'enlève CodeFile="Default.aspx.vb" alors la la page s'affiche mais sans aucune prise en compte du code vb et de l'affichage ... ce qui est sans doute normal .

    Bonjour,
    d'aprés le message d'erreur tu utilise le framework 1.1.4322, et la directive CodeFile apartient au framwork 2.0, essayes de la remplacer par
    CodeBehind="Default.aspx.vb"

Discussions similaires

  1. Probléme fichier web config
    Par MacHouss dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 14h15
  2. problème fichier web.config
    Par yoyo88 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2010, 09h24
  3. Problème avec mon fichier web.config
    Par sadem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 16h54
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 11h04
  5. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo