IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Peut-il arriver que l'accès d'un membre public soit refusé?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Peut-il arriver que l'accès d'un membre public soit refusé?
    Bonjour,

    il y a un truc qui m'empêche d'accéder à un membre d'une classe (Form1 qui est mon formulaire principal).

    il faut dire que la seule instanciation de Form1 dans mon programme est celle de l'expression "Application(new Form1)" générée automatiquement par C# dans le fichier Program.cs

    j'ai pourtant déclaré public (C# l'avait généré private par défaut), le membre de Form1 que je veux accéder.

    Mais, quand j'essaie depuis une autre classe, de toucher un membre de Form1 : impossible.

    C# me dit que le membre n'est pas connu dans le contexte courant.

    Je vous en prie. aidez moi.

    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Fait péter le code de ton membre et le code d'accès à ce membre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci, mais j'ai pas compris.
    Bonjour,

    merci membre émérite d'avoir répondu. mais il faut que je vous dise que je ne connais pas la signification de "faire péter un code". pourriez vous être plus explicite? merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    il te demande juste de lui montrez le code source de l'application afin qu'il puisse mieux t'aider.

    En gros copie colle ton code ici dans les balise code
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci franchement les gars.
    Re-Bonjour,

    J'ai trouvé. Il m'a fallu déclarer un Form1 statique, puis l'instancier dans la classe Program

    En fait, il semble que les membres ne soient accessibles qu'au travers d'une instance de la classe. (sauf dans le cas des classes statiques, non?).

    Merci encore.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par frederix quest
    Bonjour,

    merci membre émérite d'avoir répondu. mais il faut que je vous dise que je ne connais pas la signification de "faire péter un code". pourriez vous être plus explicite? merci.
    "Fait péter ton code" signifie très exactement "O amical interlocuteur, auriez vous l'extrème amabilité de publier une partie des sources de votre programme afin que les habiles intervenant de ce joyeux forum puissent vous donner conseil"

    PS : c'est une expression purement française de France, pas très internationale, j'avoue.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par frederix quest
    En fait, il semble que les membres ne soient accessibles qu'au travers d'une instance de la classe. (sauf dans le cas des classes statiques, non?).
    J'ai la nette impression que tu ne maîtrises pas la programmation objet.
    Il y a deux types de membres :
    * les membres de classe (précédé de static)
    * les membre d'instance.

    Si tu veux accéder à un membre de classe, alors il faut faire l'appel en utilisant le nom de la classe. ex : Form1.DefaultFont
    Si tu veux accéder à un membre d'instance, alors il faut faire l'appel en utilisant le nom d'une des instances de cette classe. Ex : Form1.Text

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je suis d'accord avec Mose, je pense que tu devrais plutôt comprendre les principes de la programmation objets et plus particulièrement : qu'est ce qu'une classe et qu'est ce qu'une instance
    parce que là :
    J'ai trouvé. Il m'a fallu déclarer un Form1 statique, puis l'instancier dans la classe Program
    c'est complètement faux ce que tu dis, donc revois plutôt les pricipes de la POO puis revois les modificateurs d'accès tu t'y retrouveras après ...
    il n'y a pas de solution sans problème.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    PS : c'est une expression purement française de France, pas très internationale, j'avoue.
    Pour infos, cette expression est aussi utilisée en Belgique ;-)

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    PS : c'est une expression purement française de France, pas très internationale, j'avoue.
    Pour infos, cette expression est aussi utilisée en Belgique ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 09h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 14h30
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2006, 09h43
  4. Undo / Redo. Peut-on enregistrer que certaines actions ?
    Par Peewee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 11h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo