IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probléme avec envoi mail sur ovh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Mail] Probléme avec envoi mail sur ovh
    Bonsoir,

    Je suis hébergé chez ovh et j'ai un problème avec l'envoi de mails.
    Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    function EnvoiMail($message,$dest,$titre)
    {
     
            $header = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
            $header .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
            $header .= 'To: ' . $dest . "\r\n";
            $header .= "From: <a href="mailto:no-reply@landing-rpg.be">no-reply@landing-rpg.be</a> \r\n";
     
            $message =
            '<html>
                    <head>
                    </head>
                    <body>
                            '.$message.'
                    </body>
            </html>';
     
                    if(mail($dest,$titre,$message,$header))
                    {
                    return TRUE;
                    }
                    else
                    {
                    return FALSE;
                    }
    }
    ?>

    Cette fonction est appellée comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    include('includes/mail.php');
    //On inclus le script de mailing
    $message =
    '<p>
    Bonjour et bienvenu(e) sur landing-rpg<br/>
    Si tu reçois ce mail, ce n\'est pas par hazar. Tu t\'es inscrit sur landing-rpg.be et je t\'en remercie!<br/>
    Cependant tu n\'en a pas encore terminé avec ton inscription car il va faloir que tu actives ton compte!!<br/><br/>
    Pour ce faire une solution, tu cliques sur le lien qui suit:<br/><br/><br/>
    <a href="http://V2.landing-rpg.be/index.php?lien=activ&activ='.$pseudo.'">
    http://V2.landing-rpg.be/index.php?lien=activ&amp;activ='.$pseudo.'
    </a><br/><br/>
    <strong>Encore une fois merci et bon amusement sur landing!</strong>
    </p>';
    $titre = 'Inscription landing-rpg';
    //On prépare le message
    if (EnvoiMail($message, $mail, $titre))
    //On appelle la fonction EnvoiMail définie dans la page inclue, si elle fonctionne on le dis
    {
    echo '<script type="text/javascript">
    <!--
    alert(\'Un mail vous a été envoyé\');
    //-->
    </script>';
    }
    Je vois l'alert javascript mais je ne reçois pas le mail...

    J'aimerais savoir si ca vient du code ou si ca vient de ovh. Cela dis ce code a déjà marché donc je crois que ça vient d'ovh. Si vous avez des idées je vous prie de vous exprimer :p

    PS: La fonction est déclarée dans le fichier mail.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Est-ce que ovh laisse actif la fonction mail du php? je crois que cela dépend du type de contrat, après il y' a peut être une limite du nombre d'envois...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Apparemment, yaurai des travaux chez OVH donc les emails sont envoyés bien plus tards qu'ils ne devraient.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tatreau> Oui oui bien sur. Mon contrat permet le mailing et puis le code a déjà marché.

    Korko> Est-ce que plus tard peut valoir plusieurs jours?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Euh non j'ai lu 12h max pas plus de 24h...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Moi ça fait plus que 24 heures je pense.

    J'ai contacté le support pour voir ce qu'ils disent.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca vient bien d'ovh.

    En fait il y a une option dans:
    Manager V3>hebergement>mails automatiques

    ou on peut gèrer les erreurs avec les mails.

    Dans mon cas j'avais dépassé le taux d'erreurs permis (5%) donc le mail était bloqué.

    Dans ce menu on a la possibilité de réactiver la fonction mail.

    Voilà tout.

    Bonne journée.

    Merci à rous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA pour envoi mail, problème avec signature
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 08h45
  2. Problème d'envoi mail PHP avec Yahoo!
    Par nordine14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 14h32
  3. Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 11h57
  4. [Mail] Problème avec fontion mail()
    Par levraigreg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 00h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo