IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

traitement des lignes disctincts


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut traitement des lignes disctincts
    Bonjour,
    j'ai un fichier qui est sous la forme si dessous, et ej veux faire un traitement pr chak ligne, a condition ke le traitement ne se répéte pas:
    aaaaaaaaaaaaaaaa
    bbbbbbbbbbbbbbbb
    aaaaaaaaaaaaaaaaa
    ccccccccccccccccc
    ccccccccccccccccc
    bbbbbbbbbbbbbbbbb
    ddddddddddddddddd

    J'ai pense alors a utiliser un tableau ou je stocke juste la ligne qui est deja utilise, si jeparcours le tableau et je ne la trouve pas, je fais le traitement:

    my @n;
    if(($ligne =~ /_ng_/)&&($ligne !~ /\* \*/)){

    @l=split(/_ng_/,$ligne);
    $find_l_bc = 0;
    $i = 0;
    while(($n[$i])&& ($n[$i] !~ $l[1])){
    $i++;
    }

    if(!$n[$i]){
    push(@n,$l[1]);
    $find_l_bc = 1;
    }
    if( $find_l_bc == 1)
    {
    #traitement
    }

    Ben mais ça ne marche pas, le traitement se repete, je ne sais pas s'il sagit dune faute du déclaration de tableau...Mercccccccccccccci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    il y'a un message qui s'affiche, et je connais pas la cause:
    I/O error: region read: Is a directory

    (je risque de piker une crise cardiak )

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    De but en blanc, le message d'erreur parle d'erreur d'entrée/sortie : zone lue = un répertoire

    1ère fois que je vois ce message d'erreur

    Regarde dans la doc de Perl, tu as une section consacrée aux messages d'erreur et ce qui les provoque, je te suggère d'y jeter un oeil, voire les deux

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer comment tu ouvres et lis ton fichier? Et mettre des balises codes. Merci.

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Arioch, je sais traduiree , peux tu me désigner kel doc, faut que je règle ce prblm au plu tard ds une demi heure.. ..Pour jasmine , l'ouverture des fichiers se fait tt a fait normal avec open et close.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    En bref tu as ouvert un répertoire comme un fichier (ce qui n'a pas de sens sur tout les OS, et est rarement utile de toute façon).

    Arioch, je sais traduiree , peux tu me désigner kel doc, faut que je règle ce prblm au plu tard ds une demi heure..
    Inutile d'indiquer ce genre de considération, les contributeurs ne viendront pas plus vite, plutôt le contraire même !! Commence déjà par rajouter les balises CODE et le ontexte, tu auras peut-être plus de réponses.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pr les remarques Jedai...C'est noté...T'en fais pas c'est déjà réglé c'était un prblm de date du système.
    (Merci qd meme pr les gens qui ont contribué même si d'apèrs Jedai tt le monde a fui )

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2015, 10h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h30
  3. [PHP-JS] Traitement des sauts de lignes
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 19h49
  4. fichier excel en entrée - traitement des lignes
    Par docky dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h09
  5. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo