IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

spéciale splash screen


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut spéciale splash screen
    bonjour,

    je voulais savoir comment réaliser un splash screen un peu particulier....

    voir la photo ci-joint,...


    j'arrive a créer un splash screen réctaangulaire, mais avoir une form perso, sa serait mieu.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Regardes du côté de la propriété TransparentColor et TransparentColorValue des TForm. Cela te permettra de rendre transparente une des couleurs de ta fiche.
    + + +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayer de rendre la fiche invisible mais sa me cache meme l'image,

    de plus, le fonds de l'image et realiser avec photoshop, donc sur un fonds invisible, mais bcb ne gerer pas cet sorte d'extension avec le composant TImage
    ????

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un lien utile : http://chgi.developpez.com/tips2/#tips19

    Nicolas

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Voici un petit test réalisé avec la méthode citée précédemment :
    J'ai créé une image (en bmp avec Paint ) composée d'un fond noir avec un texte en blanc.
    J'ai affiché cette image dans un TImage posé sur une fiche, fiche qui avait les valeurs suivantes pour certaines propriétés :
    - BorderStyle à bsNone
    - TransparentColor à true
    - TransparentColorValue à clBlack.

    Résultat -> ma fiche est transparente, sauf pour le texte.
    + + +

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. Splash screen transparent
    Par max63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h13
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 12h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo