IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi6+POO]Violation d'accès et fichier source SysConst.pas introuvable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Delphi6+POO]Violation d'accès et fichier source SysConst.pas introuvable
    Bonjour !

    Voilà mon problème : A l'exécution de mon programme, j'ai le message de "Violation d'accès".
    J'ai essayé le mode Pas-à-pas pour voir d'où venait le problème.. Et une fenêtre "Fichier source non trouvé" s'ouvre et m'indique que c'est le fichier "SysConst.pas" qui est perdu (alors que je n'en ai pas besoin)

    Normalement pour la violation d'accès, c'est souvent un pointeur qui va sur nil alors qu'il ne devrait pas... mais je ne l'ai pas trouvé

    Est ce que mes deux messages d'erreur sont liés ? Avez vous une petite idée de ce qui se passe, et comment le résoudre ?

    Si vous voulez les codes faites moi signe, je les posterais!

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    je pense que lors du debug pas a pas le deboggeur veux entrer dans le source
    du fichier SysConst.pas mais il trouve pas. ajoute le chemin dans les source de debuggage du projet ou ignore le.
    Akim Merabet

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Kaféine.
    J'ai essayé de mettre le chemin dans les sources de debuggage, SysConst apparait comme une unité, ce message d'erreur n'apparait plus, mais ca ne compile toujours pas..snif

    Au fait, comment identifier la violation d'accès?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    unit U_Coordonnees;
    interface
    type 
     TCCoordonnees=class
     private
      x: integer;
      y: integer;
     protected
     public
      constructor create(Valx : integer, Valy : integer);
      procedure afficher;
     end;
    
    implementation
     Constructor TCCoordonnees.create((Valx : integer, Valy : integer);
      begin
       x:=Valx;
       y:=Valy;
      end;
    Delphi me la met dans le constructor.. mais je ne vois pas pourquoi..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    pour creer une instance de ton objet tu dois ecrire un truc du style dans une procedure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure Foo; 
    var
     c: TCCoordonnees;
    begin
     c := TCCoordonnees.Create(1,1);
     //faire ce que tu as a faire avec l'objet c
     //puis le libere
     c.Free; 
    end;
    Akim Merabet

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    a part l'erreur de syntaxe dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Constructor TCCoordonnees.create((Valx : integer, Valy : integer);
    parenthese en trop . delphi devrais compiler ton code
    Akim Merabet

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'erreur de parenthèses lol
    je crois que j'avance, j'avais des petits problèmes de déclaration dans le programme principal...
    J'ai d'autres soucis ailleurs.. mais je vais regarder de plus près avant de revenir

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à un fichier source dans un jar
    Par maha.mahouta dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2014, 14h47
  2. Violation d'acces et fichier INI
    Par numeror dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2014, 05h19
  3. [POO] Accès au fichier sur le disque
    Par peter27x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2008, 14h26
  4. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43
  5. [Eclipe 2.1.1]Projet avec fichiers sources existants
    Par mfofana dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2004, 05h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo