IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

une qestion a propos du Jpanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut une qestion a propos du Jpanel


    esq on peut utilisier Jpanel comme un jtextarea ??

    si oui comment faire??

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut
    tu dois aller lire la doc car on peut pas utiliser JPanel comme jtextarea

    JPanelc'est un objet conteneur qui contient lui-même d'autres conteneurs, placé souvent dans un objet Frame

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    si ça ce que tu veu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Graphics;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import javax.swing.WindowConstants;
     
    public class ujyuu extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private JPanel jContentPane = null;
     
    	private JPanel jPanel = null;
    	String s=new String("bilal");  //  @jve:decl-index=0:
     
    	/**
             * This method initializes jPanel       
             *      
             * @return javax.swing.JPanel   
             */
    	private JPanel getJPanel() {
    		if (jPanel == null) {
    			jPanel = new JPanel(){
    				@Override
    				protected void paintComponent(Graphics arg0) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					super.paintComponent(arg0);
    					arg0.drawString(s, 10, 10);
    				}
    			};
    			jPanel.setLayout(new GridBagLayout());
    		}
    		return jPanel;
    	}
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				ujyuu thisClass = new ujyuu();
    				thisClass.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    				thisClass.setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * This is the default constructor
             */
    	public ujyuu() {
    		super();
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * This method initializes this
             * 
             * @return void
             */
    	private void initialize() {
    		this.setSize(300, 200);
    		this.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("JFrame");
    		this.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
    			public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e) {
    				s=s+e.getKeyChar();
    				getJPanel().repaint();
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * This method initializes jContentPane
             * 
             * @return javax.swing.JPanel
             */
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    			jContentPane.add(getJPanel(), BorderLayout.CENTER);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
    }
    et tu peu le modifier selon tes besoins

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas tout simplement mettre qu'un seul composant ( un JTextArea en l'occurence ) dans ce JPanel ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre aide mais je croix qe ma qestion était mal posé
    au fait je voulais savoir si c possible d ecrire une "srting" sur le Jpanel

    le problem est resolut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jPanel.getGraphics().drawString( "la chaine de caractere a ecrire" ,x,y);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  2. Affichage d'une image (BLOB) dans un JPanel
    Par Vips dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 15h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 00h22
  4. mettre une image en fond de JPanel
    Par Le fut dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 18h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo