IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[VM] Saturation de la mémoire? Application qui s'affichent en noir


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [VM] Saturation de la mémoire? Application qui s'affichent en noir
    Bonjour,
    voila je vous soumets un petit problème assez embêtant malgré tout. Quand je travaille pendant un long moment sur mon développement JAVA, au bout d'un moment mes applications se noircissent au démarrage comme si la mémoire saturait. Quand je passe la souris aux endroits des composants qui réagissent au curseurs, ceux-ci ré-apparaissent comme par enchantement. C'est à tel point que le phénomène se produit également dans l'application netbeans. Ca me fait ça depuis un moment et je n'ai pas vraiment eu le temps de me pencher sur le problème.
    Mais ça donne vraiment l'impression de mémoire qui sature (RAM ou mémoire vidéo? je ne sais pas). Quand je rétrécis les fenêtres j'arrive à faire disparaitre le noir. Le phénomène se produit pour toutes mes appli JAVA.
    Le PC est récent, il possède 1 Go de RAM, 1 pentium 4 3.2Ghz, 118Go libres sur 148 et une RADEON X300 128 Mo. Il utilise enfin la JVM 1.6. J'aimerais savoir si certains ont une idée avant que je formate tout en espérant que le problème vienne de la.

    Mon développement n'est pas énorme pour l'instant et se base sur un simple client lourd en SWING avec des jdesktoppane.

    Je joins quelques impressions écran pour illustrer mon problème :
    http://perso.orange.fr/lambrosx/noir.JPG
    http://perso.orange.fr/lambrosx/noir2.JPG
    http://perso.orange.fr/lambrosx/noir3.JPG
    http://perso.orange.fr/lambrosx/noir4.JPG
    http://perso.orange.fr/lambrosx/noir5.JPG

    Si vous avez des idées pendant le week end, je suis preneur dès mon retour lundi. Merci à tous.
    ________________________________________
    Evitez les pavés de codes! C'est dur et chiant à lire!
    Pensez aux clostro!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tente une mise à jour de ta JVM, l'update 1 de java 1.6 est sorti il y a peu.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Et tu n'as aucun problème avec ton IDE Netbeans à ce qu'on dirait ?
    Peut-être que tu utilises des paramètres java à éviter genre l'accélération openGL (je ne sais plus le tag -Dkkch...).
    Cette accélération plantait pour nous avec certaines Radeon et on a dû la désactiver (prob de couleurs incohérentes donc pas vraiment comme toi mais on sait jamais).
    Tu peux aussi essayer avec un autre LnF peut-être comme celui de JGoodies.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    Vendredi je suis passé dans la version update1 de la JVM 1.6. Je testerai lundi voir si j'ai toujours le problème. Mais pour avoir essayé plusieurs VM auparavant, le problème était le même.
    Les options de lancement ce la VM sont celles de base. Je n'ai rien rajouter. Je pensais peut être configurer la taille mémoire mais j'ai cru lire que la VM prenait le maximum par défaut.
    Sur l'image noir2.JPG, on peut voir une fenetre de l'IDE netbeans qui est toute noire. De plus je ne crois pas utiliser quoi que ce soit qui touche à l'OpenGL.

    Sachant que ca tourne bien pendant un bon bout de temps et que ca se met à planter après pas mal de temps de travail, ca donne vraiment l'impression d'une mémoire qui n'est pas vidée et qui sature par conséquent. Si je ne trouve pas, je pense que je vais formater, j'en profiterai pour installer linux en double boot :$

    Encore merci, je reste ouvert à toutes propositions
    ________________________________________
    Evitez les pavés de codes! C'est dur et chiant à lire!
    Pensez aux clostro!

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Question bete mais est ce que tu fermes proprement tes fenêtres graphiques?
    Par défaut lorsque tu les crées l'action sur la croix est de cacher les fenêtres...
    Dans ce cas, tu utilises de la mémoire pour des fenêtres cachées...
    Regarde au niveau de netbeans le nombre de process qui tournent lorsque tu rencontres ce phénomème...

Discussions similaires

  1. Application qui prend beaucoup de mémoire
    Par Khrysby dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 22h44
  2. [wxPython] Application qui ne s'arrete pas....
    Par Mr Hyde dans le forum wxPython
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2005, 16h28
  3. [AWT]Application qui ne se réactualise pas.
    Par Bugmaster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2004, 14h32
  4. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47
  5. Déterminer l'application qui a le Focus
    Par JakeGrafton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo