IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Accéder à une variable qui est dans une string


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Accéder à une variable qui est dans une string
    Hello,

    J'ai, par exemple, une variable String qui contient le nom d'une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nom = "nomVariable"
    Comment je peux faire pour setter cette variable? Genre mais en utilisant la string??

    Merci, A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il me semble qu'avec les variables ce n'est pas possible, mais tu peux passer par une methode.
    Pour cela il faut utiliser la reflection.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Tu peux modifer un champ d'une classe ou d'un objet, en utilisant la reflection.
    Tu ne peux pas modifier de variables locales.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    On ne peut pas le faire en java (à ma connaissance) mais tu peux utiliser une Hashap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HashMap h=new HashMap();
    h.put("nom_variable",valeur);
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    +1 pour la réponse de guigui5931, c'est ce qui s'en rapproche le plus.

    Toi t'as codé en php avec des $$maVariable pendant trop longtemps :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre variable qui est dans une fonction dans une autre
    Par band22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 08h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. acceder à une variable qui est dans une condition
    Par Snipy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 12h39
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo