IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmettre variable qui est dans une fonction dans une autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Transmettre variable qui est dans une fonction dans une autre
    Bonjour

    Voila j'ai un problème vraiment bête ^^ enfaite, j'aimerais transférer une variable qui est dans une fonction dans une autre.
    J'ai essayer cela:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="keepId('.$positionId.'); nextPhoto();"

    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var idKeep = '';
     
    function keepId(cc)
    {
    	idKeep = cc;
    	alert(cc);
    }
     
    function nextPhoto(idKeep){
    alert(idKeep);
    }
    Mais idKeep ne s'alerte pas, pourriez vous m'aider?

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Dans la fonction nextPhoto(), idKeep est une variable locale qui correspond au premier argument (undefined si aucun argument passé).

    Pour modifier la variable globale à partie de la fonction, nous faisons...
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window['idKeep']=valeur; // ou window.idKeep

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var idKeep; // Variable globale
     
    function keepId(cc){
    	idKeep=cc; // Modification de la variable globale
    	alert('Variable globale : '+idKeep);
    }
     
    function nextPhoto(idKeep){
    	alert(
    		' Variable locale : '+ idKeep		  		  +'\n'+
    		'        Argument : '+ nextPhoto.arguments[0]		  +'\n\n'+
    		'Variable globale : '+ window['idKeep'] // ou window.idKeep
    	);	
    }
    keepId(10);		// keepId=10;
    nextPhoto();		// Test sans argument
    nextPhoto(3.14);	// Test avec argument

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Surtout, si le paramètre passé à la fonction ne sert à rien et qu'il ne correspond pas à ce qu'on en attend, il faut le supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var idKeep = '';
     
    function keepId(cc)
    {
    	idKeep = cc;
    	alert(cc);
    }
     
    function nextPhoto(){
    alert(idKeep);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 08h44
  2. passer une fonction dans un parametre d'une propriété de classe
    Par CAML dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/08/2006, 19h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 18h14
  4. [VB6] Appel d'une fonction dans un module d'une dll
    Par speedster dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 17h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo