IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

sql en ligne de commande


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut sql en ligne de commande
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un projet dans lequel les utilisateurs veulent pouvoir accéder en ligne de commande a mon serveur de base de donnée et lancer des requetes sql (en ligne de commande toujours) a partir de unix, linux, windows ...
    un genre de sql*plus ..

    Cela est il possible avec MySQL ? Si oui, comment ?
    merci d'avance !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est tout simple.
    Les Ordinateurs sont en réseau.
    Vous installez le serveur MySQL sur votre machine.
    Vous installez MySQL client sur les postes des autres.
    Vous créez des comptes limités en droits dans la base mysql, table users (commande grant).exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    grant select,insert on mabasequejesuisautorisedessus.* to monloginmysql@monhote identified by 'monpassword';
    flush privileges;
    commit;
    Les gens se connectent ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -u monloginmysql -h monhote -p --database=mabasequejesuisautorisedessus
    Attention à la configuration des firewalls.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    super, merci !

    je voudrais pas pousser le bouchon mais est ce qu'un équivalent existe pour PostgreSQL ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Oui certainement.
    Tous les SGBDs possedent une interface SQL.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!!!
    bonne journée !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème php et sql en ligne de commande
    Par PAYASS59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 14h50
  2. pl/sql en ligne de commande.
    Par pdelorme dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 17h29
  3. exécution de fichier sql en ligne de commande
    Par orchidee_07 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h19
  4. SQL en ligne de commande avec connection directe
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 19h09
  5. Lancement script Sql en ligne de commande
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo