IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec une redirection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème avec une redirection
    Bonjour bonjour
    je débute un peu en javascript, et j'aurais besoin de vos lumières

    J'ai fait un formulaire, et je souhaite mettre 2 boutons submit (un pour aller vers la page modifier.php, et un autre vers la page suppr.php)

    et mon problème c'est que je n'y arrive pas
    j'ai pourtant regardé la F.A.Q (j'ai meme recopié betement le code qui était donné ) mais je n'y arrive pas

    si vous avez le temps de jeter un oeil dessus, je vous remercie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <head>
    <title>Liste des fiches disponibles</title>
    <script language="javascript">
    	function testsubmit() {
    	if (document.formulaire.action=="") return false;
    	return true ;
    	}
     
    	//fonction pour choisir l'action
               function gopage(page){
    		document.modif_fiche.action = page;
    		document.modif_fiche.submit();
    	   }
    </script>
    </head>
     
    <?php
    ...
    <form name='modif_fiche' method='post' action='' onSubmit='return testsubmit()>
    ...
    <input value='Modifier' onclick='gopage(./modifi.php)' type='image' src='./img/modifier.gif' title='Modifier cette fiche'>
    <input value='Supprimer' onclick='gopage(./suppr.php)' type='image' src='./img/supprimer.gif' title='Supprimer cette fiche'>
    </form>
    ?>
    PS : je mets des ' au lieu de " car ce code est dans une page php, juste après un echo ""

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut juste passer un string en paramètre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="gopage('.\/modifi.php')"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca ne marche pas
    Quand j'appui sur l'image, ca me reaffiche la page surlaquelle je me trouve déjà

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol normal dans le onsubmit tu testes si l'action est vide ...
    et elle est vide ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai un peu honte
    mais je vois pas quoi mettre comme action

    normalement, je mets le nom de la page *.php vers laquelle je veux aller
    mais la, comme il y a 2 pages, je vois pas comment faire
    desolé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le souci est que comme tu as des input image ils ont le comportement des submit, c'est à dire la touche entrée les declenche ...
    mets des type button avec un background-image
    comme ça tu pourras t'exempter du test sur l'action et tu contournes le problème ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script language="javascript">
    	//fonction pour choisir l'action
    	function gopage(page)
    	{
    	document.modif_fiche.action = page;
    	document.modif_fiche.submit();
    	}
    </script>
     
    puis ...
     
    <?php
    <form name='modif_fiche' method='post' onSubmit='return gopage()'>
    ...
    <input value='Modifier' onclick='gopage('modifi.php')' type='button'>
    <input value='Supprimer' onclick='gopage('suppr.php')' type='button'>
    </form>
    ?>
    Merci de m'aider

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vire ton onsubmit ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut

    Rien a faire , ca marche pas !
    merci pour ton aide ^^, je vais faire fonctionner ca ! Obligé, ca va marcher

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai cerné mon problème ^^
    Cela vient du fait que je mets les balises input à l'intérieur d'un echo.
    Je dois maintenant réussir à faire en sorte que l'action des balises input soit prise en compte

    Code qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <form name="formulaire" method="post" action="" onSubmit="return testsubmit()">
    <input name='dn' type='text'/>
    <input name='cn' type='text'/>
    <input type="button" value="envoyer page A" onClick="gopage('test1.php')">
    <input type="button" value="envoyer page B" onClick="gopage('test2.php')">
    </form>
    </html>
    Code qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    echo "<form name='formulaire' method='post' action='' onSubmit='return testsubmit()'>
            <input name='dn' type='text'/>
            <input name='cn' type='text'/>
            <input type='button' value='envoyer page A' onClick='gopage('test1.php')'>
            <input type='button' value='envoyer page B' onClick='gopage('test2.php')'>
            </form>";
    ?>

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déja onclick et pas onClick, onsubmit et pas onSubmit ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si c'était que ca, ca aurait été bien

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème
    Si vous avez le temps de m'aider, ca serait gentil

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    C'était une simple erreur de quote que j'avais mis en trop

    Maintenant la redirection marche, mais j'ai une autre erreur, qui cette fois concerne le php

    Mais le problème de ce topic est résolu !
    Merci pour ton aide SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la redirection d'une page JSP avec ma servlet
    Par sasuki_mirak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 14h19
  2. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  3. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  4. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo